Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
Контакты
Курс валют:
18.10.17
$ = 27.17 грн
€ = 32.21 грн

о.Бохол- тропический рай для незабываемого отдыха!
04.05.2015

Добро пожаловать на Бохол, самый колоритный филиппинский остров  – он славится своими красочными праздниками,  1268 Шоколадными холмами, первоклассными белоснежными  пляжами, местами наблюдения за дельфинами, незабываемым дайвингом, речными круизами, пучеглазыми крошечными лемурами, испанским наследием – филиппинскими домами и церквями,  интересной историей и добродушными и гостеприимными людьми.
Провинция Бохол известна благодаря двум вещам: Филиппинским тарсиерам - самым крошечным приматам в мире, и своим, загадочно возникшим конусообразным холмам, которые раскинулись на огромной площади в центре острова. Эти холмы называют «Шоколадными». Но с шоколадом это никоим образом не связано. Такое название холмы получили благодаря травяной растительности, которая покрывает холмы, а к концу сухого сезона она выгорает, приобретая коричнево-шоколадный цвет, и в это время утопая в зелени окружающих их пальм, холмы напоминают огромные трюфеля.

Еще одной достопримечательностью острова является река Лобок. Чтобы разнообразить свой пляжный отдых - рекомендуем отправиться в путешествие на пароме-ресторане по реке Лобок. Плывя по изумрудным водам реки, окруженной густыми джунглями, гости могут отведать традиционную филиппинскую кухню и местные деликатесы, при этом, все время трапезу сопровождают веселые представления и танцы местных жителей. В течение круиза туристы могут видеть детей, ныряющих в реку с кокосовых пальм, которые растут у берегов, местных рыбаков на своих лодках. Занимательной остановкой в круизе является ферма, где выращивают диких куриц, черепах и питонов. Завершается круиз возле водопадов Бусай. Тут можно искупаться, посмотреть исполнение местных песен «рондала».

Для любителей истории на острове также есть что посмотреть. Церковь Баклайон или Храм Непорочного Зачатия Девы Марии, самая старая церковью на Филиппинах, расположена в городишке Баклайон (Baclayon) на острове Бохоль. Помимо этого, это еще и наиболее хорошо сохранившийся иезуитский храм в этом регионе. В церкви висят старинные хрустальные люстры, серебряная скиния, амвон и алтарь украшенные резьбой с золотыми вставками.
Недалеко от церкви находится городишко Лоай, где был подписан кровный (sandugo) договор между испанским конкистадором Мигелем Легаспи и вождем острова Сикатуной. И в честь этого исторического события на острове ежегодно в июле проходит фестиваль Сандуго, который длиться около месяца и сопровождается шествиями и танцами. Также символическое изображение Сандуго присутствует на официальной печати и флаге Тагбиларана – столице острова Бохол.
Для ценителей пляжного отдыха Бохол может предложить белоснежные пляжи мирового уровня. Особенно это касается острова Панглао, который соединен мостом с Бохолом. Пляжи Алона и Думалун самые известные пляжи этого острова.
Панглао – рай для дайверов. Именно тут, занимаясь дайвингом можно увидеть самый красочный и разнообразный подводный мир Филиппин. В окрестностях Бохола насчитывается как минимум 13 дайв сайтов, но самым популярным является место наблюдения за дельфинами.
Остров Памилакан – тут практически круглый год собираются скумбрия, тунец, дельфины, морские окуни, акулы молот, эндемичные виды дельфинов, ремнезубы и кашалоты…..

Лучшее время для путешествий с июля по октябрь. В это время Бохол не подвергается воздействию тайфунов, в отличие, от более северных, висайских провинций.
Разнообразная кухня архипелага сформировалась под влиянием многовекового невероятного смешения культур и народностей. Сегодня отчетливо прослеживаются следы китайской, арабской, французской, испанской, мексиканской, индийской кулинарных традиций, которые адаптировались к местным условиям.
Визитными карточками национальной кухни являются:
- Лечён (lechen) – жареный поросёнок
- Адобо (adobo) — куринные или свининные кусочки мяса, тушёные с луком и чесноком в соусе из растительного масла, соевого соуса и уксуса. Иногда адобо готовится из двух видов мяса одновременно.
- Кальдерета (kaldereta) — мясо (говядина, иногда свинина), тушёная в томатно-сырном соусе
- Лонганиза (longganisa) – колбаска с пряным вкусом.
- Тапа (tapa) – высушенная особым образом говядина, реже баранина или оленина. Иногда этот же термин применяют к сушёной рыбе.
- Тапсилог (тапа, жареное яйцо и жареный с чесноком рис)
- Торта (torta) – омлет, приготовленный из яиц, фарша и иногда лука или картошки.
- Каре-каре (kare-kare) — готовится из бычьего хвоста и овощей, тушёных в арахисовом соусе
- Синиган (sinigang) – кислый суп (добавляют тамаринд) с морепродуктами, мясом и овощами
- Пансит (pancit) — жареная лапша
- Пата (cryspy pata) — жареные до хруста куриные ножки.
В из огромного количества ресторанов Бохола хотелось бы отметить элитный ресторан JASZ Restaurant, именно тут, вы сможете насладиться изысканными блюдами местной филиппинской кухни.
А в ресторане The Pyramid можно отведать западноевропейскую кухню. Стоит также отметить, что в средння стоимость ужина в каждом из этих ресторанов обойдется вам примерно в 32 доллара.
Особенно популярным рестораном является Bohol Beach Club и популярность его в том, что выбирать ингредиенты для блюд посетители могут сами.
Холодное пиво, а также привычные многим гамбургеры предоставляет всем желающим Garden Cafе. Причем, эти знакомые гамбургеры приобретают на Бохоле экзотический и неповторимый вкус.
Любителям ночной жизни также не придется скучать, ведь на острове есть многочисленные ночные клубы, в числе которых особо выделяется ОООрs — бар, который по субботам проводит дискотеки.
Что стоит сделать на Бохоле:
1. Посетить Шоколадные Холмы и обязательно попробовать местное мороженное с Pinipig, которое продается возле места осмотра холмов.
2. Обязательно сфотографироваться с филиппинским тарсиером.
3. Обед на пароме-ресторане на реке Лобок
4. Посетить водопад  Mag-Aso
5. Пещера Hinagdanan с подземным озером
6. Принять солнечные ванные на пляже Dumaluan - живописный тихий пляж с дорогими отелями.
7. о. Памилакан – место, где можно наблюдать за длинноносыми вертящимися дельфинами и кашалотами.
8. Дайвинг! дайвинг! и еще раз, дайвинг!
9. Познакомиться с Прони. В зоопарке Альбюккюрк живет самый большой питон в мире. Он весит более 200 килограмм, а в длину достигает
7,6 метра.

И так – основные причины, почему нужно посетить Бохол:
- До острова легко добраться из Себу (паромом – дорога займет около 40 минут), или внутренний авиаперелет из Манилы, длительность
полёта около 1,5 часа.

- На Бохоле множество бюджетных отелей и бунгало на берегу океана
- Возможность для экотуризма. Этому способствуют такие достопримечательности: Шоколадные холмы и уникальные пещеры. Например, в пещере Хинагданан (Hinagdanan Cave) можно посетить грот с подземным озером и огромными сталактитами.
- Дайвинг и сноркеллинг - именно в акватории Бохол и Панглао невероятные коралловые сады на отвесных стенках, затонувшие древние судна.
- Огромное количество исторических памятников, невероятные иконы и пергаменты
- Тарсиеры! Крошечные лемурчики, которые очаровывают посетителей – от мала до велика.