Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
UA
|
RU
Контакты

Виллы Медичи в окрестностях Флоренции | TPG Украина
13.07.2018

Вилла Кафаджоло

Villa_Medici_di_Cafaggiolo

Эта вилла ‒ одна из самых старых в нашем списке. Современный вид ей придал один из главных архитекторов раннего Возрождения Микелоццо ди Бартоломео. Виллу любил Лоренцо Великолепный, который провел здесь юность, а став правителем, собирал во дворце знаменитых гуманистов Джованни Пико делла Мирандола, Марсилио Фичино и Анджело Полициано.

Чуть позже братьями Скьявон на вилле была основана фабрика керамики, одна из лучших того времени. Козимо I организовал на вилле «охотничий заповедник», где редкие животные жили на воле. Когда династия Лорена сменила династию Медичи, ее представители предпочитали виллу Кафаджоло другим виллам Медичи. После объединения Италии вилла перешла к Савойской династии, затем была продана семье Боргезе. На вилле находится музей, но в данный момент она закрыта на реставрацию.

Вилла Треббьо

Villa_Trabia

Вилла находится в той части Тосканы, откуда происходит сам род Медичи. Считается одной из первых (а возможно, и самой первой) из вилл семьи. Еще в XIV веке она принадлежала Джованни ди Биччи, благодаря которому семья заработала свое состояние. Сын Джованни, первый правитель Флоренции из семьи Медичи Козимо Старший, поручил перестройку виллы Микелоццо. Эта вилла скорее напоминает укрепленный замок. Она была окружена рвом с водой и имела подъемный мост. Однако здесь уже появились некоторые элементы новой архитектуры, например, внутренний сад, обнесенный стеной, как на древнеримских виллах, что было большой редкостью для XV века. В саду виллы Треббью очень любил отдыхать от политических дел Козимо Старший. Вилла также была любимой резиденцией Великого Герцога Козимо I. Сейчас вилла находится в частной собственности, доступ только по предварительной записи.

Вилла Кареджи

Villa_Careggi_Medici

Самая знаменитая вилла Медичи, местопребывание Платоновской Академии и любимая загородная резиденция Лоренцо Великолепного. Вилла построена как укрепленный замок еще при Джованни ди Биччи и перестроена Микелоццо при Козимо Старшем. Примечательна большая открытая лоджия, которая стала в дальнейшем типичным элементом вилл эпохи Возрождения. Использовалась в качестве виллы для отдыха при сыновьях Джованни ди Биччи, Козимо и Лоренцо Старших.

Козимо Старший именно здесь в 1459 году основал Платоновскую Академию, самую важную философскую школу итальянского гуманизма, связанную с именами Кристофоро Ландино, Марсилио Фичино и Джованни Пико делла Мирандола. Лоренцо Великолепный сделал виллу настоящим культурным центром эпохи Возрождения. Здесь же Лоренцо и умер в 1492 году. Эта вилла ‒ первый образец загородной резиденции, когда правители жили не в самом городе, а в его окрестностях.

В дальнейшем, по указанию кардинала Карло Медичи, сад виллы был переделан ландшафтными архитекторами, спроектировавшими также сады Боболи. Вилла Кареджи была популярна у иностранных путешественников, совершавших «Гранд Тур» по Италии и интересовавшихся историей Медичи и Платоновской Академией. В 1848 году вилла была куплена англичанином, сэром Фрэнсисом Джозефом Слоаном, который посадил в парке виллы разные экзотические растения. Сейчас она открыта для посетителей.