Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
UA
|
RU
Контакты
Курс валют:
21.04.19
$ = 28.05 грн
€ = 31.41 грн
Р = 0.44 грн

Венгрия: Хевиз, озеро и не только | TPG Украина
15.04.2019

Быстро развивающаяся городская жизнь не на шутку утомляет, и иногда все, что вам нужно, –  это незабываемые впечатления от хорошего самочувствия, которое можно найти в небольшом городке Хевиз, расположенном в восьми километрах от культурного и экономического центра округа Зала Кестхей. Это популярный курортный город Венгрии, что неудивительно. Именно здесь расположено второе по величине термальное озеро в мире. О целебных свойствах водоема было известно со времен каменного века, но только в период римского вторжения и бума культуры купания озеро обрело огромную популярность.

Туристы обычно посещают Хевиз из-за целебных свойств его озера, но не дайте себя обмануть, думая, что в этом мирном городе с населением около 4000 человек больше нечего делать. Помимо того, что Хевиз является раем для отдыха, он также изобилует культурой, искусством и гастрономическими изысками. Окунувшись в волшебное озеро, прогуляйтесь и узнайте, что еще делает это место таким особенным.

Оздоровление и релакс

Оздоровить свое тело и умиротворить душу так, как это делали древние жители Хевиза тысячи лет назад – священная обязанность! Озеро питают теплые и холодные источники из подземной пещеры. Летом температура воды достигает 38 C°, а зимой - 24-26C°.Она также богата компонентами растворенного газа, которые полезны для людей с дегенеративными заболеваниями. Водоем – истинная услада для глаз. Он усеян живописными водяными лилиями, а в недавно отреставрированном здании, расположенном на берегу, находится первоклассный оздоровительный центр.

Гастрономическое наслаждение

Если вы хотите пощекотать свои вкусовые рецепторы, отправляйтесь в Egregy, где изобилуют гастрономические изыски. Помимо обилия ресторанов, предлагающих традиционные венгерские блюда, район Egregy также известен своими винными погребами и красивыми виноградниками. Наслаждаясь видами, вы услышите традиционную музыку, которая соблазнит любого посетителя этой прекрасной части города.

Сувениры и не только

Фермерский рынок – это то место, где вы сможете приобрести кусочек Хевиза. Рынок открыт по вторникам, четвергам и субботам. Это ваш путеводитель по местным ремеслам и продуктам: от овощей до специй и керамики. Прочесывая ларьки, вы также можете услышать традиционную трансильванскую музыку, что делает этот рынок уникальным в своем роде.

Следы древних римлян

Лучший способ узнать об истории и культурном наследии Хевиза – через его музеи. Взгляните на коллекцию музея Хевиза, созданную в 2004 году, где хранятся важные предметы истории города. Здесь также проводятся выставки, демонстрирующие работы местных художников. Музей Egregy, открытый в 2015 году, содержит множество древних артефактов, датируемых 6000 до нашей эры. Помимо раскопанных предметов, таких как украшения и монеты, музей также содержит реконструкции древних римских вилл.

Романтика набережной

Расположенная вокруг термального озера в конце пешеходной зоны, набережная отлично подходит для прогулок после лечебного купания. Прогуливаясь по дорожкам, усеянным цветами, вы увидите множество зданий 18-го века, в том числе Сент-Андрес-Реумакхараз (Ревматическая больница Святого Андрея). Запечатлев следы древнего и средневекового прошлого Хевиза, посмотрите на детали его колониальной истории.

От своего знаменитого озера до культурного наследия, Хевиз – это чудо, которое стоит испытать. Несмотря на небольшой размер, городок не ограничивается отдыхом и оздоровлением. Если вы в настроении для исторического и культурного исследования за пределами больших городов Европы, приглашаем познать этот прекрасный драгоценный камень Венгрии.

Бронируйте туры в Венгрию вместе с TPG!