Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
UA
|
RU
Контакты

В Бриуэге расцвели лавандовые поля | TPG Украина
10.07.2018

В муниципалитете Brihuega лето начинается в то время, когда расцветают лавандовые поля, и вся местность превращается в сплошное буйство фиолетовых оттенков. Опытные туристы советуют посещать поля на закате: солнце садится и мягко освещает окрестности, а цветы источают неповторимый аромат.

lavender_1lavender_4

Июль – месяц начала сбора лаванды на средиземноморских берегах. Регион Алькаррия, где раскинулось более 10 000 гектар лавандовых полей, прозвали «испанским Провансом»: всего в 45 минутах езды от Мадрида сосредоточено около 10% мирового производства продукции с цветами лаванды.

Лаванду в этих местах начали выращивать почти 30 лет назад, когда один из потомственных фермеров побывал во французском Провансе и обратил свое внимание на цветущие лавандовые поля. По возвращении он сумел убедить трех своих братьев в перспективности данного бизнеса. В итоге лавандой и лавандином были засеяны близлежащие угодья, а также построен завод по производству эссенции из лаванды, который обладает самым современным оборудованием в Европе и дает порядка 2 тонн эссенции в день.

Сейчас на полях трудятся порядка 200 рабочих, которые занимаются выращиванием, сбором урожая и переработкой двух видов лаванды. Первый из них используется в парфюмерии, производстве косметики, медицине и ресторанном бизнесе, а второй, занимающий почти 70% площадей, служит для декоративных целей.

Именно в июле во многих городах организуются экскурсии по полям лаванды, полеты на воздушном шаре, концерты, конкурсы и мастер-классы по флористике и многое другое. Особого внимания заслуживает Фестиваль лаванды, который в этом году пройдет в Бриуэге в седьмой раз.

13 июля праздник откроет Pitingo. После концерта андалузский шеф-повар Дани Гарсия поделится секретами создания идеальных блюд из местных ингредиентов.

Новинкой фестиваля 2018 года станут забеги среди лавандовых полей на дистанцию 7 и 10 км.