Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
Контакты
Курс валют:
20.10.17
$ = 26.95 грн
€ = 31.67 грн

Траур в Таиланде — чем заняться
18.10.2016

Всем государственным служащим Таиланда предписано целый год носить на работу черные одежды. Для всех остальных людей, включая иностранных туристов, допускается ношение одежды любого цвета. Однако власти страны просят проявить уважение к национальной скорби и использовать более скромные и приглушенные тона, особенно в первые 30 дней после ухода монарха и во время визитов в столицу Таиланда Бангкок.
Конечно, это не касается пляжного отдыха. Все пляжи в Таиланде сейчас открыты и доступны для посещения, нет никакого запрета на купальники. Отменились лишь пляжные вечеринки с выпивкой и громкой музыкой, включая знаменитую Full Moon Party на Пхукете. Все острова открыты, отели принимают туристов в обычном режиме. 
В первые дни траура многие развлекательные и увеселительные заведения в Бангкоке закрылись, но это практически не коснулось курортных зон Таиланда. В Паттайе и на Пхукете большинство баров продолжают принимать гостей, просто слегка приглушили музыку. Рестораны работают как обычно и рады предложить вкусную тайскую и европейскую еду, а в некоторых заведениях ещё и великолепный вид на море. Алкоголь на курортах продают во всех магазинах по обычным правилам: с 11 утра до 2 часов дня и с 5 часов вечера до полуночи. Запрет на продажу спиртных напитков в магазинах Таиланда будет введен лишь 16-го октября 2016, в день празднования Wan Ok Phansa – окончания буддийского поста. 
В Паттайе все туристические аттракционы работают в штатном режиме, туристы могут посещать Храм Истины в Паттайе, тропический сад Нонг Нуч или Мини Сиам. Доступны поездки на все экскурсии, включая популярную поездку на реку Квай и многие программы в столицу Таиланда Бангкок.

Многие магазины, такие как Villa Market, Makro, Big C, Tesco Lotus и Gourmet Market открыты. Большинство частных магазинчиков также продолжают обслуживать покупателей. 
Все банки открыты, банкоматы также работают в привычном режиме. Все государственные больницы и большинство частных медицинских клиник остаются открытыми. Фондовая биржа Таиланда является открытой, торговля проходит в привычном порядке. Офисы иммиграционной службы по всему Таиланду закрылись в пятницу и вновь откроются в понедельник 17-го октября. При наличии просроченной визы в эти дни (с 14 по 16 октября включительно) штампы будут проставлены в понедельник без штрафных санкций.

Несколько провинций Таиланда отменили или передвинули на неопределенный срок ряд туристических мероприятий и фестивалей в связи с кончиной Его Величества короля Пхумипона Адульядета.

Среди отмененных запланированных событий ежегодный парад Светящихся кораблей в провинции Nakhon Phanopm, фестиваль фонарей Лой Кратонг в Чиангмае и фестиваль слонов в Сурине. Парад Светящихся кораблей в провинции Nakhon Phanopm, который должен был проходить в период с 9 по 17 октября в этом году отменен. Это решение было принято на встрече сторон, ответственных за организацию данного мероприятия, которые единодушно согласились, что сейчас в стране, потерявшей Правителя, не время для развлечений.

Даты проведения фестиваля слонов в Сурине перенесли на неопределенный срок. Изначально праздник планировалось провести с 11 по 22 ноября 2016 года. Власти провинции сообщат дополнительно о новых сроках проведения фестиваля. 
В Кхон Каене отменены народные гуляния Wan Ok Phansa по случаю окончания буддийского поста, намеченные на 16 октября. Вместо празднеств проведут религиозную церемонию в храмах. 

Власти Чиангмая заявили об отмене ежегодного фестиваля фонарей Yi Peng (также Лой Кратонг). 4-дневный праздник запуска светящихся фонарей в небо должен был состояться с 12 по 15 ноября, однако в провинции уверены, что проведение праздничных мероприятий во время траура в Таиланде неуместно.