Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
UA
|
RU
Контакты
22.11.19
$ = 25.39 грн
€ = 28.03 грн
Р = 0.4 грн

Татьяна Тышковская и Екатерина Кузнец об отдыхе в Индии и на Шри-Ланке в зимний сезон | TPG Украина
05.11.2019

В субботу, 26 октября, в эфире телеканала Espreso.TV выступила Татьяна Тышковская – руководитель направления Индия, а также Екатерина Кузнец – менеджер по продажам национального туроператора Travel Professional Group.

Индию и Шри-Ланку можно по праву назвать одними из наиболее доступных экзотических направлений для отдыха в зимний период. Эти страны привлекают огромное количество туристов со всего мира, имея целый спектр преимуществ.
В первую очередь, хочется отметить удобный визовый режим для украинских туристов, который предлагают эти страны. Так, для путешествия в Индию нужно лишь электронное разрешение, нет необходимости ехать в посольство. Все документы нужны лишь в электронном формате, и стоимость визы с августа 2019 года составляет 30$ с человека. В свою очередь, для въезда на территорию Шри-Ланки до 31 января украинским туристам не нужно оплачивать визовый сбор.
Среди экзотических направлений, куда можно полететь зимой, где тепло, интересно и вкусно, Индия и Шри-Ланка являются одними из наиболее доступных вариантов. Это те страны, которые дают каждому туристу ощущение полного покоя, максимальное приближение к нирване, и это отдых не только физический, но и духовный. В большинстве случаев, путешественники едут именно за этим.

Так, Шри-Ланка – это та страна, которая дает возможность как пляжного отдыха, так и экскурсионного. Этот небольшой по своей территории остров вобрал в себя целое множество ярких граней. Если в прибрежной зоне Шри-Ланка – это живописный пляж, пальмы, тропики и комфортный климат, то в центре острова меняются даже климатические условия. Здесь есть возможность побывать в высокогорном районе, где произрастают чайные плантации. Здесь можно не только приобрести самый свежий чай из самого Цейлона, но и попробовать самостоятельно его собрать и продегустировать ароматный напиток. Одна из любимых экскурсий туристов – это посещение прекрасного города Канди, на фоне которого – бескрайние чайные плантации, а в центре которого можно посетить одну из важнейших святынь на острове – храм Зуба Будды. В целом, на Шри-Ланке огромное количество старинных городов и величественных храмов.

Индия – это целый уникальный мир, который все еще в полной мере не раскрыт туристами. Страна состоит из 29 штатов, каждый из которых – это отдельное маленькое государство, и можно ездить в Индию несколько раз, и каждый раз это будет совершенно другая Индия. 9 штатов омываются водами – это либо Аравийское море, либо Бенгальский залив, либо Индийский океан, поэтому пляжный отдых предлагается абсолютно на любой вкус и бюджет. И, конечно же, в Индии туристов ждет чрезвычайно разнообразная экскурсионная программа, так как в этой стране история начинается задолго до нашей эры, и достопримечательностей здесь столько, что точно одного путешествия не хватит для их осмотра.

Национальный туроператор Travel Professional Group предлагает туристам перелеты на Шри-Ланку каждый день – блоки авиакомпании flydubai и Air Arabia. Для туристов это очень удобно, так как можно выбирать любую дату начала путешествия и не зависеть от конкретной даты вылета.

Что касается категорий туристов, которым подходит отдых в Индии и на Шри-Ланке, то это – абсолютно разная целевая аудитория, так как каждый найдет здесь что-то свое. Это и молодожены, отправляющиеся в романтическое путешествие, и взрослые люди, которые едут за спокойным пляжным отдыхом. Самое главное – выбрать правильный регион, правильные курорты. Так, к примеру, индийский регион Гоа – это небольшой штат, который делится на две условные части. Тем, кто хочет активных развлечений, вечеринок и походов в ночные клубы, стоит посетить северную часть Гоа, а тем, кому хочется более «ленивого отдыха», лежать на пляже и наслаждаться солнцем, морем и индийским колоритом, лучше выбрать южный Гоа. Шри-Ланка также является универсальным курортом – как для активных туристов, которые выбирают пляжи Хиккадувы с отличными возможностями для занятия дайвингом, так и для ищущих умиротворения на фоне потрясающий пейзажей. Обе страны предлагают и отличные условия для отдыха с детьми, которым предлагается огромное количество развлечений и комфортное размещение в отелях.

Лучшее время для посещения Индии и Шри-Ланки – это зима, особенно для пляжного отдыха. Эти страны очень просты в плане акклиматизации, и перемены климата организмом переносятся мягко и легко. В целом, Индия – это круглогодичное направление, так как на территории страны в любой период времени можно найти, чем заняться и что посетить.