Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
Контакты
Курс валют:
18.11.17
$ = 27.08 грн
€ = 31.93 грн
Р = 0.46 грн

Словакия: исследуя Татры
16.09.2017

А вы знаете, что Словакия входит в двадцатку самых экологически чистых стран мира? Практически половина территории страны покрыта лесами, через всю страну проходят величественные Карпатские горы. Неповторимые многовековые живописные скалы, укрытые лесной породой под белоснежным полотном в зимний период, как магнитом притягивают сотни тысяч туристов со всего мира. 

Зимние туры в Словакию – это не только лыжи, но и пешие прогулки по сотням километров туристических маршрутов, наслаждение свежим горным воздухом, вид на заснеженные вершины массивных гор, позволяют не только отдохнуть душой и мыслями, но и набраться неповторимых впечатлений о величии и могуществе природы.

Высокие Татры
Расположено это чудесное место прямо на границе с Польшей. Высокие Татры Словакия совместно с Польшей охраняет усилиями Татранских национальных заповедников. Кроме того, с 1993 года Высокие Татры официально являются биосферным заповедником ЮНЕСКО, так что по поводу чистоты и природной сохранности курорта можно не переживать.
Высокие Татры поднимаются на 2500 м над уровнем моря. Здесь есть более 300 вершин, наиболее высокая из которых — пик Герлах, достигающий в высоту 2655 м.

В какое бы время года Вы не приехали на курорт, Вам всегда смогут предложить широкий выбор возможностей для отдыха. В зимние месяцы в Высоких Татрах собираются преимущественно для активных занятий лыжным спортом. Несколько горнолыжных курортов предоставляют для этого все возможности. В частности, речь идет о курортах Штрбське-Плесо, Татранска-Ломница и Старый Смоковец.
 
Низкие Татры
Низкие Татры располагаются в центральной части Словакии и являются второй по величине горной системой страны. Горный массив окружен необычайными по красоте долинами протекающих неподалеку рек Грон и Ваг. На здешних склонах, среди первозданных хвойных лесов, Вы всегда сможете обнаружить большое количество снега, который в совокупности с горным климатом создает идеальные условия для лыжного спорта. Нижние Татры Словакия тщательно обустроила под качественный отдых. Некоторые трассы достигают в длину порядка 2,5 км при высотной разнице в 1 км.

Самый известный курорт Низких Татр — Ясна. По совместительству он является также одним из лучших горнолыжных центров во всей Восточной Европе. Расположившись посреди Демьяновской долины, под склонами горы Хопок, центр ежегодно привлекает тысячи туристов, съезжающихся из всех уголков мира. Регулярно тут проводятся соревнования по горнолыжному спорту, имеющие национальный и даже международный масштаб. А мы предлагаем Вам
отправиться туда с TPG!


Помимо горнолыжных курортов, мы предлагаем Вам посетить самые интересные экскурсии в Татарах. 
Экскурсии на сайте TPG:
Высокие Татры

Низкие Татры