Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
UA
|
RU
Контакты
Курс валют:
19.06.19
$ = 27.59 грн
€ = 30.72 грн
Р = 0.43 грн

Прояснение ситуации в Турции | TPG Украина
21.07.2016

Уважаемые коллеги и туристы! 
Хочется прояснить ситуацию с введением чрезвычайного положения в Турции.
Изучив разъяснения, предоставленные посольством Турции и нашими уважаемыми турецкими партнерами касательно чрезвычайного положения в Турецкой Республике, доводим до Вашего сведения, что данное положение – это дополнительные меры по обеспечению безопасности по всей стране, курортам и отелям и не предусматривают комендантский час.  
Для начала хотим обратить внимание, что чрезвычайное положение – это не военное положение. 
Чрезвычайное положение, или ЧП — особый правовой режим деятельности органов государственной власти и управления, предприятий, учреждений и организаций, вводимый в стране или отдельных её районах для защиты от внешней или внутренней угрозы, и поддержания общественного порядка. 
Чрезвычайное положение вводится для «устранения обстоятельств, послуживших основанием для введения чрезвычайного положения, обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина, и защиты конституционного строя.
Введение чрезвычайного положения на территории Турции на 3 месяца связано с тем, что в стране сейчас идет проверка всех работников государственных структур (от военных до учителей), введено усиленное обеспечение охраны в аэропортах, отелях и других местах.
По словам главы Республики Турции: «Эта мера ни в коей мере не направлена против демократии, прав и свобод. Напротив, ее цель заключается в том, чтобы защитить и укрепить эти ценности. Цель объявления чрезвычайного положения заключается в осуществлении активных и ускоренных мер, направленных на устранение угрозы против демократии, правового государства, прав и свобод наших  граждан".
В Турции, в частности на курортах, отсутствует комендантский час, нет никаких ограничений в передвижении всех видов транспорта, аэропорт работает в штатном режиме, все сферы обслуживания функционируют в обычной форме, на улицах нет никаких волнений или демонстраций, все туристы отдыхают в отелях согласно забронированным турам, и нет никаких оснований для паники.
- вводятся отдельные ограничения на передвижение, проведение митингов демонстраций, собраний;
- могут проводиться выборочные проверки документов;
- приостанавливаются или запрещаются различные развлекательные мероприятия;
- может быть запрещен въезд / выезд отдельных лиц из Турции;
- усиливается контроль СМИ, некоторые из которых могут быть запрещены или будет ограничен доступ к ним;
- в случае возникновения соответствующих обстоятельств без специального разрешения может извлекаться или конфисковываться имущество.
В связи с этим Посольство отмечает, что граждане Украины, которые в ближайшее время планируют поездки в Турцию или уже находятся на ее территории, должны всегда иметь при себе документы, удостоверяющие их личность.
Гражданам Украины рекомендуется проявлять повышенную бдительность и осторожность, не посещать места проведения митингов и демонстраций, без лишней надобности избегать длительного пребывания в транспортных терминалах (аэропорты, морские порты, железнодорожные и автобусные вокзалы), административных зданиях, неуклонно выполнять законные требования правоохранительных органов и местной власти, следить за новостями по развитию ситуации в стране и месте нахождения.
В случае задержания, попадания в ситуацию, которая носит угрозу жизни и здоровью, гражданам Украины следует безотлагательно обращаться в Посольство Украины в Турции по телефону: +90 533 307 72 32, e-mail: emb_tr@mfa.gov.ua или генерального консульства Украины в Стамбуле по телефону: +90 530 612 55 77, e-mail: gc_tr@mfa.gov.ua, или на круглосуточную "горячую линию" МИД Украины:
 +38 044 238 16.