Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
UA
|
RU
Контакты
Курс валют:
18.09.19
$ = 25.97 грн
€ = 28.53 грн

Самые красивые улицы Парижа | TPG Украина
15.08.2019

Улица Кремьё (rue Crémieux)
Улица Кремьё расположена недалеко от Лионского вокзала. Ее дома, выкрашенные в разноцветные пастельные тона, мощеная мостовая, цветы в горшках привлекают любителей эффектных фото. Улица настолько популярна у туристов, что власти города всерьез задумываются о том, чтобы закрыть на нее вход. Торопитесь, пока еще можно. Метро: линия 5 станция Quai de la Rapée, автобусы №№20, 24, 57, 61, 63, 65.

Цветущий городок (Cité fleurie)
Если Вы будете неподалеку, сходите в цветущий городок. Здесь вокруг прекрасного сада располагаются 29 мастерских – это место было облюбовано художниками еще в конце 19 века. Здесь жили Поль Гоген и Амедео Модильяни. Городок был построен в 1878 г. и до сих пор является территорией частных владений художников, но ворота часто открыты и можно легко пройти внутрь. Метро: линия 7 станция Les Gobelins, автобусы №№21, 83.

Улица де Термофиль (rue des Termophyles)
Желаете зелени? Можно отправиться на улицу Термофиль. Антураж тот же, что и в предыдущих случаях: мощеная крупными булыжниками мостовая, милые домики не выше четырех этажей, зелень и арки из глициний, немного стрит-арта. Метро: линия 13 станция Pernety, автобусы №№58, 62.

Вилла Леандр (la Villa Léandre)
На холме Монмартр есть много очаровательных местечек, которые уносят от парижской суеты. Среди них – вилла Леандр. И речь идет не об одном доме, а о переулке. Некоторые благодаря присутствию здесь домов из красного кирпича в англо-норманнском стиле находят его схожим с лондонскими улицами; у других возникает впечатление, будто они очутились в деревне. Метро: линия 12 станция Lamarck – Caulaincourt.

Пассаж Дофин (passage Dauphine)
В квартале Сен-Жермен де Пре спрятался привлекательный пассаж. Он укрыт за забором одного из домов на улице Дофин. Здесь растет оливковое дерево и находится чайный салон с цветными стульями. Метро: линия 4 станция Odéon, автобусы №№24, 27, 58.

Улица Муфтар (rue Mouffetard)
Это одна из самых старых парижских улиц; ученые считают, что уже в 3 веке она существовала. Она одна из тех, что почти не попали под реконструкцию великого барона Османа, и поэтому сохранила много древностей. Улица находится в Латинском квартале и очень многолюдна, т.к. здесь расположены многочисленные рестораны и магазины. Но за домом №52 Вы найдете секретный проход в абсолютное спокойствие. Длина улицы 650 м, она мягко спускается с холма Святой Женевьевы.Метро: станция Place Monge.

Улица де Винёль (rue des Vignoles)
Вход на улицу со стороны бульвара Шарон (boulevard de Charonne). Дома на этой улице все сплошь из 19 века. И примерно 15 отходящих от улицы тупичков с милыми интерьерами. Метро: линия 9 станция Buzenval, линия 2 станция Avron, автобусы №№56, 76.

Улица де Дегре (rue des Degrés)
Никто не живет на улице Дегре в Париже. Потому что это улица длиной в 5,75 м (это самая короткая улица Парижа) на самом деле является лестницей. Здесь нет ни дверей, ни окон. Не очень красиво, зато оригинально. Метро: линии 8, 9 станция Bonne-Nouvelle, линии 4, 8, 9 станция Strasbourg – Saint-Denis.

Источник: Путешествия по Франции
Путешествуй во Францию вместе с TPG!