Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
UA
|
RU
Контакты
Курс валют:
23.07.19
$ = 27.02 грн
€ = 30.45 грн

Самые интересные места в городе Тбилиси, которые стоит посетить. | TPG Украина
16.11.2015
Ботанический сад Тбилисский ботанический сад находит на юге косогора Сололаки, в ущелье реки Цавкисисцкали.
Со времен средневековья здесь были расположены царские сады. После объединении Грузии с Российской Империей, сад перешел во владение государства.
Ботаническим сад был назван в 1845 году, после официального открытия.
Адрес: ул Ботаническая №1
 
Парк Мтацминда Огромное количество аттракционов для детей и подростков, баров, ресторанов, прекрасная экология и обилие зелени, прекрасная панорама с видом на город - все это можно назвать настоящей сказкой для жителей столицы и гостей. Особенно, сюда любят ходить дети, так как здесь попадаешь в другой мир, полный красок и радости.
Гости столицы теперь могут подняться на гору Мтацминда по благоусроенной тропинке. Но одолеть маршрут снизу вверх смогут только хорошо подготовленные спортивно люди.
Черепашье озеро Расположенное на Триалетском склоне Черепашье озеро долгое время является местом отдыха и развлечения жителей Тбилиси. С наступлением лета тут все оживает, отдыхающих ждет здесь комфортабельный пляж и открытый летний бар. Для детей устроены аттракционы и спортивные площадки.
Парк Ваке Идеальное место для отдыха. Чистый воздух, огромная озелененная территория, каскад фонтанов, завершающихся мемориалом славы на склоне.
Адрес: крайняя полоса склона Мтацминда и Ваке

Серные бани

Идеальное место для отдыха. Чистый воздух, огромная озелененная территория, каскад фонтанов, завершающихся мемориалом славы на склоне.
Адрес: крайняя полоса склона Мтацминда и Ваке
Этнографический музей Первый на Кавказе музей под открытым небом расположен между парком Ваке и Черепашьим озером. Музей занимает 50 га, на которых размещено до 70 жилых и хозяйственных сооружений, привезенных из разных регионов страны.
Проспект Руставелли Проспект Руставели (груз. Руставелис гамзири) — центральный проспект Тбилиси, названный в честь средневекового грузинского поэта Шота Руставели.
Общая длина проспекта, протянувшегося от площади Свободы до площади Руставели, составляет около 1,5 км.
На проспекте расположено большое число правительственных, общественных, культурных и коммерческих строений, среди которых Парламент Грузии, церковь Кашвети, Академия наук Грузии, Национальный музей Грузии, театр оперы и балета, театр имени Шота Руставели, Тбилисский русский драматический театр имени А. С. Грибоедова и другие.
Проспект Агмашенебели Проспект Давида Агмашенебели - один из центральных проспектов города. 24 ноября, в праздник Гиоргоба , состоялось его торжественное открытие после реконструкции в рамках проекта "Новая жизнь Старого Тбилиси"(Реконструкционные работы проводились только на главной части проспекта - от проспекта Царицы Тамары до Площади К.Марджанишвили).Реабилитационные работы начались здесь около двух лет назад. Восстановлены фасады исторических зданий, обновлены сады и скверы. Всего отреставрировано около ста домов. 
Каждое здание сохранило свой исторический облик.
Проспект был проложен в XIX веке и в ту пору назывался Михайловским. В 1918 году был переименован в Плехановский (тбилисцы нередко его так называют и по сей день). Cейчас это - проспект Давида Агмашенебели (Строителя)
Крепость Нарикала  Крепость Нарикала - душа Тбилиси. Весь город лежит перед ней как на ладони. Крепость расположена на горе Мтацминда, подъем достаточно крутой, но даже пожилые люди, которые поднимаются, чтобы помолиться в святом месте, говорят, что не чувствуют усталости. 
Возникновение цитадели относят к четвертому веку нашей эры. Ранее она называлась "Шурис-Цихе" - "Завидная Крепость". В период монгольского нашествия крепость стала называться "Нарын Кала" - "Малая Крепость" (монг.). 
В VII и XI - XII веках крепость была расширена. В то время крепостные стены спускались к реке Куре и таким образом цитадель контролировала торговые пути, проходящие по берегам реки.
Сухой мост Одно из самых колоритных мест Тбилиси, это Сухой мост, который был построен в 1881 году по проекту итальянского архитектора Джовани Скудиери. Раньше он был частью моста, соединившего правый и левый берег Куры. Официально его назвали Михайловским, однако тбилисцы называли Воронцовским по имени генерала Воронцова, который принимал участие в его строительстве.
Сегодня в Тбилиси Сухой мост известен тем, что на нём находится известнейшая барахолка в Грузии, которую также называют Тбилисским вернисажем под открытым небом или "блошиным рынком".
Самеба Цминда Самеба - собор Святой Троицы - главный кафедральный собор Грузинской православной церкви, построенный к 2000-летию рождества Христова на холме св. Ильи в самом центре Тбилиси. Собор Цминда Самеба является третьим по высоте православным храмом в мире.
Именно отсюда, с территории Храма открывается потрясающий вид на весь Тбилиси!

 
Улица Шардени Улица Шардени в Тбилиси названа в честь французского католического миссионера.
Несколько лет назад ее начали реставрировать, предполагая, что это будет городок мастеров, вроде Монмартра, но сейчас это скорее Елисейские поля с множеством ресторанов и кафе, бутиков и салонов...
Мост Мира Мост Мира — (груз. Мшвидобис хиди) пешеходный мост на реке Кура в Тбилиси, Грузия, между Метехским и мостом Бараташвили. Мост объединяет улицу Ираклия II и парк Рике.
Мост состоит из 156-метрового стального каркаса, покрытого стеклом.
Вся конструкция опирается на 4 мощных опоры. Попасть на мост можно как со стороны улицы Ираклия II и парка Рике, так и с набережных бульваров.
Архитектором моста является итальянец Микеле де Лукки построивший до этого Авлабарскую резиденцию и новое здание Министерства внутренних дел. Дизайнером освещения стал француз Филипп Мартино.
Памятник персонажам фильма «Мимино» В старинном «армянском» районе Тбилиси Авлабаре, в сквере у Армянского театра, открыт памятник героям полюбившегося миллионам советских зрителей фильма «Мимино».
Автор памятника-композиции – скульптор Зураб Церители.
В скульптурах из металла представлены корифеи советского кино, исполнители главных ролей в «Мимино» Вахтанг Кикабидзе, Фрунзик Мкртчян и исполнитель эпизодичной роли Евгений Леонов.
Памятник Велосипеду в центре Тбилиси Эта гигантская металлическая скульптура велосипеда установлена на площади Революции роз в центре Тбилиси.
У двухколесного велосипеда длиной восемь метров и высотой четыре метра, два руля с одной и другой стороны.
Автором проекта является известный французский художник и архитектор Жан Дюпа. "Этот памятник является отражением идей тех людей, которые поддерживают здоровый образ жизни и любят передвигаться на велосипеде
"

 

Данные места и многие другие предлагаем Вас посетить, в теплом и цветущем мае месяце, с нашими Майскими турами.