Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
UA
|
RU
Контакты

С 14 января 2021 года: новые правила для путешественников, въезжающих в Германию из стран с риском заражения. | TPG Украина
15.01.2021

Уважаемые коллеги!

В нынешней ситуации правила въезда в различные страны могут постоянно меняться. С 14 января 2021 года правила для путешественников, въезжающих в Германию из зон с повышенным риском заражения, снова обновлены.

Пассажиры, въезжающие в Германию из региона, классифицированного Институтом Роберта Коха как зона риска, при въезде должны предоставить тест на Covid-19 с отрицательным результатом. Исключение: дети в возрасте до 6 лет.
По состоянию на 14 января 2021 года все страны разделены на три группы с различными уровнями риска, для каждой группы действуют свои правила:


• Группа 1 – Зоны риска:
обязательное тестирование (тест на антиген или ПЦР) должно быть выполнено в течение 48 часов
после прибытия.

• Группа 2 - Зоны повышенного риска:
обязательное тестирование (тест на антиген или ПЦР) должно быть выполнено не ранее, чем за 48 часов до въезда в Германию. При отсутствии отрицательного результата теста пассажирам будет отказано в перевозке. Данное правило не применимо для пассажиров, которые путешествуют транзитом через Германию.

Группа 3 - Зоны риска с мутирующим вирусом:
обязательное тестирование (тест на антиген или ПЦР) должно быть выполнено не ранее, чем за 48 часов до въезда. Это правило действует также для пассажиров, которые следуют через Федеративную Республику Германия транзитом. При отсутствии отрицательного результата теста пассажирам будет отказано в перевозке.

Страны с повышенной опасностью распространения короновирусной инфекции можно посмотреть здесь

Обратите внимание, что обязательный десятидневный карантин продолжает действовать для всех пассажиров, въезжающих в Германию из зон риска. Кроме того, путешественники до вылета должны заполнить online форму на въезд Digital Entry Application (DEA) (действуют отдельные исключения).

Важное примечание для деловых путешественников:
Для въезда из зон повышенного риска (группа 2) и регионов с мутирующим вирусом (группа 3) исключение для бизнес-путешественников больше не действует. С 14 января 2021 года они также должны зарегистрироваться online на сайте для въезда в Германию и предоставить подтверждение отрицательного результата теста.
С более подробной актуальной информацией о карантине и обязательных правилах тестирования для въезда в Германию можно ознакомиться на сайте авиакомпании lufthansa.com.


Узнать больше о въезде в Германию

Источник eXperts