Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
Контакты
Курс валют:
24.09.18
$ = 29.06 грн
€ = 34 грн
Р = 0.44 грн

Рождество в Австрии | TPG Украина
14.12.2016

Волшебство царит на каждой улице и площади: запах свежей выпечки, жареного миндаля и каштанов, пары глинтвейна и пунша в воздухе, уличные музыканты, разноцветные огоньки на каждом дереве, в каждом окошке - да, так мы его видим и слышим, ощущаем его запахи и вкусы. Рождество в Австрии!

В предвкушении
Австрия – страна традиций и гордится этим. Поэтому каждый праздник здесь – это событие, собранное из обычаев и мелочей, благодаря которым рождается особенная атмосфера, воссоздать которую не удается ни одной другой стране. Приятные предрождественские хлопоты адвента (Advent) начинаются за месяц до праздника. В первое воскресное утро почти в каждом доме на рождественском еловом венке (Adventkranz) зажигают первую свечу, через неделю - две, а в последнее, четвертое, воскресенье уже перед самым Рождеством - все четыре. Раньше свечей было 28 – на каждый день, наверное, чтобы в трепетном ожидании «не проспать» сам праздник.

Если рождественская, то ярмарка!
В это же время старательно, со вкусом и душой украшенные улицы и дома превращают города в чудесную сказку. Свои двери открывают многочисленные рождественские ярмарки и базары, которые работают до января. Сюда приходят за по-настоящему праздничным настроением, чтобы пообщаться с народом, стоя в очереди за глинтвейном и пуншем (рецепт которого, кстати, по легенде, людям передали гномы), чтобы устроить праздник живота и прикупить подарки для своих любимых.