Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
Контакты
Курс валют:
15.12.17
$ = 27.96 грн
€ = 33.12 грн
Р = 0.47 грн

Пять сортов мадридского пива, которые просто нельзя не попробовать | TPG Украина
28.03.2015

Изготовленные «вручную», светлые или темные, эти «столичные» сорта заняли свою прочную нишу на конкурентном рынке универсального напитка, каковым является испанское пиво.
«La Virgen». Это пиво, сваренное в Лас-Росас, имеет шесть различных сортов: «Madrid lager», «Jamonera», «Madrid 360», «Negra», «Veraniega» и «Castañas». В последние годы его продажи возросли, чему в не последнюю очередь способствует тщательный процесс приготовления, в котором важнейшую роль играет горная вода.
«La Virgen» варится традиционным способом при педантичном соблюдении сроков ферментации и «отдыха» и тщательном подборе ингредиентов. Тем не менее, его домашний характер сочетается с авангардистскими чертами. Упаковка из 6 бутылок по 0,33 и 0,25 мл, в зависимости от выбранного сорта, стоит около 13 евро.

«La Cibeles». Какое истинно мадридское название для столь особенного пива! «La Cibeles» традиционно готовится на мадридской воде, о чем указывает его этикетка, и представлено 12 различными сортами, различающимися плотностью и способами приготовления. Компания, изготавливающая пиво в Леганесе с 2010 года, предлагает множество сопутствующих акций, таких как курсы пивоваров, дегустации, туры с посещением пивоварни или деловые встречи.
«FM». (Fábrica Maravillas). Пиво «Fábrica Maravillas» появилось на свет по причине острой нехватки качественного пива в Мадриде. Во всяком случае, так гласит информация на веб-сайте компании, где она представлена как первая мини-пивоварня по производству живого пива в районе Maравильяс. В ассортименте предприятия восемь сортов этого универсального напитка, представляющего особый вид искусства, «гастрономическое сокровище, чье дыхание способно объединить человечество в мистическом ритуале». Цены на «FM» колеблются от 1,90 до 7 евро в зависимости от тары. На предприятии имеется также помещение для проведения дегустаций, встреч и дискуссий о пиве — гениальном творении человечества.

«Lest». Названия сортов этой «домашней» марки вызывают в памяти воображаемые места с других планет. Появление марки «Lest» датируется 2011 годом, бренд стал первой компанией в Сьерра-Норте (Мадрид), производящей пиво исключительно традиционным способом. Пивовары подчеркивают, что все их рецепты являются эксклюзивными. Расположенная в Кольменар-Вьехо, пивоварня «Lest» свою задачу видит в том, чтобы предложить ассортимент пива «с собственным характером», которое нравится потребителям «за что-то свое, оригинальное».
«Enigma». Натуральное пиво домашнего приготовления из Алькала-де-Энарес появилось еще в 2000 году как результат зарубежных изысканий его создателей. Они нашли источник вдохновения для формирования продукта, «наделенного утонченным ароматом и вкусом», аналог которому едва ли существовал в Испании. В их мини-пивоварне варятся три сорта — «Complutum», «Premium Ale» и «Origen» — исключительно по традиционной технологии, начиная с измельчения ячменного солода и заканчивая упаковкой. Компания также предлагает визиты на пивоварню и проведение дегустаций.
Источник: 
www.espanarusa.com