Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
UA
|
RU
Контакты
19.11.19
$ = 25.34 грн
€ = 27.9 грн
Р = 0.4 грн

«Путь Святого Улафа» в Тронхейме | TPG Украина
11.03.2017

В последние десятилетия в мире набирает популярность тематический пешеходный туризм. Самым известным из таких туристических маршрутов в Скандинавии - «Путь Святого Улафа».
Старинный паломнический маршрут берёт начало на восточном побережье Швеции и заканчивается в Тронхейме. Путь, длиной в 564 километра, пролегает через города и посёлки, хутора, поля, реки и леса. Он повторяет маршрут, по которому в 1030 году норвежский король Улаф II Харальдссон провёл свою армию.

Улаф II был канонизирован за введение христианства в языческой Норвегии. В 1028 году Улаф бежал от своих противников в Швецию, а затем и в Гардарику, где некоторое время провёл у своего родственника великого князя Ярослава. Однако Улаф вознамерился вернуть себе норвежский трон, и в 1030 году, собрав армию, отправился из Швеции в Тронхейм.

В битве у Стиклестада, расположенного в 90 км к северу от Тронхейма, Улаф погиб. Он был похоронен в величественном Нидаросском соборе в Тронхейме, где и заканчивается туристический маршрут. На протяжении многих сотен лет паломники шли поклониться Святому Улафу. В наши дни на маршруте имеется вся необходимая инфраструктура: гостиницы, хостелы, кафе и рестораны. Туристы, выбирающие пеший способ передвижения и прошедшие минимум 100 км, получают специальный сертификат. Те же, кто любят более активный отдых, могут проделать часть пути на горном велосипеде или на каяке.