Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
UA
|
RU
Контакты
Курс валют:
22.01.19
$ = 29.15 грн
€ = 32.96 грн
Р = 0.44 грн

Примерьте костюм Хон в Большом дворце | TPG Украина
09.02.2017

Большинство посетителей Большого дворца любуются Изумрудным Буддой, восхищаются архитектурой и статуями воинственных Аяксов, но эти великолепные занятия можно дополнить удивительным образом.

Малоизвестное место массовым туристам – посещение музея текстиля с примеркой царских костюмов Хон и выставкой платьев королевы Сирикит, творений Пьера Бальмена 60-х и 70-х.
Пройдите в ворота Большого дворца и там Вы найдёте музей текстиля королевы Сирикит.

Пока большинство посетителей размещаются на трибунах популярной туристической достопримечательности, сосредоточенные только на том, чтобы увидеть Изумрудного Будду, осмотреть архитектуру и разглядывать надвигающихся демонов, еще больше демонов и принцев можно найти в этом двухэтажном здании в викторианском стиле недалеко от главного входа – в музее текстиля королевы Сирикит.
На втором этаже две экспозиции – костюмы Хон и платья Её Величества, созданные для королевы великим кутюрье, Пьером Бальменом. Несмотря на то, что королевские наряды Её Величества королевы Сирикит от парижского кутюрье Pierre Balmain, роскошные костюмы традиционного танца Хон и украшения к ним используют различные стили и материалы, обе экспозиции прекрасно демонстрируют гостям изящное искусство и призваны познакомить гостей с тайским текстилем. Выставка показывает происхождение костюмов Хон со времён Аюттхайи до возрождения костюма в 2007 г., по инициативе королевы Сирикит.
Из небольшого фильма можно узнать как выглядели костюмы Хон в прошлом, некоторые процессы создания костюмов, ткачество и вышивку.
В коллекции музея представлены длинные и короткие платья королевы Сирикит в различных стилях, аксессуары к ним, головные уборы и обувь.
Прекрасное сочетание тайских принтов и узоров вышивки, адаптированных под западный стиль 60-х, в нарядах Её Величества продемонстрировали миру тайское представление об элегантности и подчеркнули тайскую идентичность на международной арене.
В 1965 году Её Величество королева Сирикит была названа самой элегантной женщиной в мире и её имя занесено Best-Dressed List в Зале Славы.
В сверкающих витринах, на невидимых манекенах, представлены сами наряды и фото Её Величества в них во время поездок с 1960 по 1973 года.
Гости выставки могут сравнить старые и современные наряды традиционного танца Хон и наряжаться, как их любимые персонажи, сделать потрясающие фотографии в сказочных нарядах, собственноручно раскрасить наряд или поставить печати на свою одежду.
Место проведения: Бангкок, Большой дворец, музей текстиля королевы Сирикит.
Дата проведения: с 12.08.16 по 30.06.18.
Время работы: ежедневно с 09:00 до 16:30. Финальная экскурсия в 15:30.