Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
UA
|
RU
Контакты
Курс валют:
19.05.19
$ = 27.57 грн
€ = 30.66 грн
Р = 0.43 грн

Прикоснитесь к скрытому богатству Греции: десять лучших природных горячих источников | TPG Украина
14.03.2019

Благодаря уникальной геологии Греции, по всей стране разбросано более 700 природных горячих источников, и 84 из них официально признаны обладающими целебными свойствами.
Идея использования горячих источников или курортов в надежде на излечение определенных болезней восходит к доисторическим временам, а история термальных источников уходит корнями в древнюю Грецию. Геродот был первым, кто установил точные методы бальнеотерапевтических практик, но именно Гиппократ, самый знаменитый врач древности, посвятил большой раздел своих работ терапевтическим свойствам термальной воды. 

Эдипсос

Расположенный примерно в двух с половиной часах езды от Афин на острове Эвия, Эдипсос является одним из самых известных курортных городов Греции. В городе около восьмидесяти термальных источников. Температура термальных вод Эдипсоса колеблется между 28 ° -80 ° C. Воды там содержат большое количество магния, кальция и железа и благотворно влияют на здоровье. 

Камена Вурла

Тихий приморский город Камена Вурла, расположенный в 150 километрах к северу от Афин, является еще одним прекрасным местом для расслабляющего и омолаживающего отдыха. Термальные (с температурой до 41°C) радоновые, хлоридные, натриевые воды миниральныъ источников используют для ванн при заболеваниях органов движения и опоры, периферических нервов.

Лутраки

Лутраки, расположены недалеко от Коринфа, всего в 81 км. (50 миль) к западу от Афин, был одним из первых курортов в Греции. Приморский город, известный в древние времена своими целебными водами, предлагающих множество услуг и процедур, включая «талассотерапию».
Благодаря удобному расположению недалеко от Афин, Лутраки является отличным местом для однодневной поездки, которую можно совместить с посещением близлежащего казино.

Метана

Природные источники города Метана на полуострове Пелопоннес известны уже с III века нашей эры, когда, согласно историкам, произошло извержение вулкана. Благодаря активности вулкана и по сей день в городе находится ряд сероводородных геотермальных источников, составляющих основу местного курорта.

Лутра Позар

В 100 км. от Салоники среди зелёного леса на горе Ворас и реке Термопотамос (тёплая река) находятся природные термальные источники Греции — Лутра Позар Аридея.
Река, горы, кристально чистый воздух, минеральная вода, которая течёт там буквально на каждом углу. Термы в Аридее сформированы в результате проникновения дождевой воды в почву на большую глубину. Где она, нагреваясь, поднимается на поверхность через естественные поры, обогащённая минералами и другими химическими ингредиентами. Целебные свойства этих термальных родников известны с античных времён и рекомендуются при заболеваниях сердечнососудистой системы, дыхательных путей, ревматизме, гинекологических и кожных заболеваниях.

Кайафас

Горячие источники Кайафас, Пелопоннес О термальных источниках местного озера ходят легенды. Минеральные воды Кайафас являются идеальным средством для оздоровления и омоложения кожи. Местный SPA-центр предлагает широкий выбор процедур на фоне великолепных природных пейзажей.

Киллини

Киллини, богатый природными минеральными водами, - один из лучших термальных источников на Пелопоннесе. Благодаря высокой температуре, уникальному химическому составу и присутствию редких компонентов, горячие источники Киллини с большим успехом применяют в гидротерапии. Также советуем не пренебрегать экскурсионными поездками, ведь Киллини знаменит своей средневековой историей.  

Лагадас

Термальные источники Лагадас – это организованные в 900 году нашей эры военным врачом Византии Юстинианом самые первые в Греции услуги Спа-терапии. Комплекс лечебных ванн был выполнен из мрамора, первое его детальное описание было сделано несколькими географами и путешественниками примерно в 1670 году. Современная история термальных источников началась в 1925 году. 

Смоково

Целебные источники Смоково находятся в 35 км к юго-западу от Кардицы, в горном массиве Аграфа, на высоте 450 метров. Первое упоминание об использовании там горячих источников было сделано в 1662 году.

В то время двое лордов из Смоково построили временные сооружения для своих бань. Жители вскоре сделали то же самое, и вскоре репутация необычайных свойств источников распространилась повсюду.

Санторини

Один из самых любимых туристами курортов – остров Санторини – также богат термальными источниками, естественно подогреваемыми вулканом. Помимо термальной воды, остров славится грязевыми ваннами, полезными для кожи.

Познайте Грецию вместе с TPG!