Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
UA
|
RU
Контакты
Курс валют:
21.04.19
$ = 28.05 грн
€ = 31.41 грн
Р = 0.44 грн

Прекрасная Венгрия | TPG Украина
13.04.2019

Хотите увидеть Европу лет этак шестьдесят назад? Приезжайте в Венгрию, страну, которая бережно хранит свою национальную идентичность. Вас ждет верховая езда, рыбалка на Тисе или Дунае, доение коз, мастер-классы по приготовлению гуляша, а еще живописные ландшафты, истинный колорит и многовековые традиции.

«Мы просто гости в мире природы, поэтому должны вести себя соответственно», – отметил однажды художник Гундертвассер. И как он был прав. Если вы ищете место, где можно провести свой отпуск вдали от шума и суеты больших городов, но главное – сделать это без лишней нагрузки на окружающую среду, Венгрия может предложить множество вариантов.

Песни птиц, мягкий ветер в волосах и теплые лучи солнца на коже – слышите зов природы? Что ж, Венгрия станет правильным местом назначения с 10 национальными парками, 38 охраняемыми территориями и многочисленными колоритными деревушками. Экотуризм, безусловно, является наиболее ответственным способом насладиться красотами страны. Куда идти? Несколько великолепных мест были включены в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, в том числе пещеры Аггтелек-Карст и Словацкий карст (сложная система из 712 удивительных пещер, занимающих более 55 000 гектаров на границе Венгрии и Словакии). Отдельного внимания удостоены Национальный парк Хортобадь, исторический винодельческий регион Токай-Хедьялья и озеро Фертьйо.

Если вы хотите провести свой отпуск на природе у водоема, мы советуем вам отправиться к озеру Тиса, где вы сможете ловить рыбу круглый год. Самое большое искусственное озеро Венгрии – это одно из исключительно разнообразных водных угодий, в котором обитает удивительное разнообразие рыб, включая карпа, леща, щуку и сома. Хватайте удочку и отправляйтесь найти свой собственный островок покоя.

Венгрия – место назначения номер один для тех, кто хочет потерять себя в малахитовой гуще леса в погоне за дичью. Здесь можно поохотиться на оленей, ланей, диких кабанов, муфлона, европейского зайца, фазана, серую куропатку. Но дело не в стрельбе, а в медитативном состоянии души, которое приносит природа.

Посетите одну из прекрасно сохранившихся маленьких деревень и погрузитесь в повседневную жизнь местных жителей. Как объект всемирного наследия ЮНЕСКО, живописная этнографическая деревня Холлокё была построена под стенами замка. Но не крепостью единой. Поселок известен своими уникальными домами, традиционными магазинами, фольклорными мероприятиями. Большинство туристов высоко оценивают идиллическую эко-деревню Дьёрфу с видом на традиционный венгерский пейзаж, который состоит из широкой долины, окруженной густым лесом. И все это в саундтреке с бесконечным пением птиц и конными пастбищами.

Для тех, кто любит лошадей и сельскую местность, посещение фермы и конного парка братьев Лазар – обязательный пункт путешествия. По прибытии гостей встречают сырными булочками и фруктовым бренди. Садитесь на скамейки в тени в ожидании конного шоу. Звезды – всадники, которые продемонстрируют 1000-летние венгерские обычаи верховой езды. Вы увидите стрельбу из лука верхом на лошади и традиционный метод борьбы старых венгерских племен. Главная достопримечательность – Puszta-5: всадник, едущий на пяти лошадях одновременно! Отведайте меню Пастуха: венгерского гуляша, заварного крема с абрикосовым джемом, белого или красного вина. Как всегда в деревенском ресторане во время обеда звучит цыганская музыка. Ансамбль из пяти человек играет на скрипке, альте, контрабасе, кларнете и очень необычном инструменте, цимбале с молотом.

Отдыхаете семьей? Детям будет интересно оказаться в небольшом городке Верешедьхаз. Здесь вы найдете уникальный вид зоопарка, Медвежья ферма. Сегодня это пятый по посещаемости зоопарк Венгрии. Цель основателей состоит в том, чтобы гарантировать безопасную окружающую среду, где посетители могут восхищаться животными, не мешая им. Это единственное своего рода место в Европе, которое поддерживается местным правительством и Всемирным обществом защиты животных (WSPA). Здесь вы сможете не только понаблюдать за косолапыми, но и  покормить их медом из деревянных ложек.

Открывайте Венгрию с TPG!