Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
UA
|
RU
Контакты

Праздник весны в Берлине | TPG Украина
25.04.2017

Праздник весны, или Фрулингсфест (Fruhlingsfest), проходит в Берлине уже не первый год. Первый подобный праздник был организован в 1970 г. Это масштабное празднество продолжается пару недель и включает в себя массу интересного - преимущественно, конечно, на свежем воздухе. Ближе к вечеру на празднике выступают многочисленные приглашенные артисты. Программа самая разнообразная: здесь и брейк-данс, и американские горки, и поезд-призрак, и «Танец вампиров», и музыкальные шоу.


Одно из важнейших событий - это открытый ресторанный день. Возможно, «ресторанный» - это громко сказано: еда здесь самая простая, но и самая любимая из той, что можно перехватить на улице и съесть по дороге: жареные полуметровые сосиски, миндаль и каштаны, выпечка, засахаренные фрукты, шашлык, сахарная вата для детей.

Что касается развлечений детей, то для них здесь устанавливают многочисленные карусели, горки и прочие аттракционы. А раз в неделю устраивается семейный день, когда кататься на всем этом можно за 50 % от цены. Особенно повезло тем детям, чей день рождения выпадает на период феста: для них и их друзей карусели бесплатны, а в подарок именинники получают роскошное угощение с чипсами, орехами, попкорном, блинами и яблоками.Очень ожидаемая составляющая часть праздника весны - это субботние фейерверки. Их устраивают даже дважды: в начале и в завершение фестиваля.
Еще одна приятная «фишка» фестиваля - это блошиные рынки. Они открываются по определенным дням каждую неделю в 12:00 прямо на центральной ярмарочной площади. Участие бесплатно как для продавцов, так и для покупателей.