Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
UA
|
RU
Контакты
Курс валют:
16.01.19
$ = 29.37 грн
€ = 33.38 грн
Р = 0.44 грн

Праздник Весак на Шри Ланке | TPG Украина
03.05.2017

Шри Ланка несомненно является одной из самых интересных и насыщенных разнообразными событиями стран. А уж говорить о ее магической и неповторимой атмосфере и не приходиться. Этот остров погружает в абсолютно другую реальность, где Вы можете ощутить полный душевный покой и свободу, гармонию с собой и со всем миром  вокруг. Соединение с природой, чувство, что обрел и нашел то, что искал так долго. 
Обязательно отправляйтесь на Шри Ланку в мае и откройте для себя еще больше нового и интересного!
День полнолуния (Full Moon Poya Day) - буддийский праздник, отмечается в республике Шри Ланка 12 (в некоторых случаях 13) раз в год, каждый день Пойа (или Поя) имеет свое название.

День Полнолуния Весак Поя
В мае миллионы людей по всему миру отмечают один из основных буддийских праздников - Весак. Этот день получил свое название исторически, по месяцу, в который проводится его празднование, т.е. по названию второго месяца Вайшакха (Vaisakha) древнеиндийского календаря. В дни празднования Весака в Шри Ланке проводятся красочные шествия и фестивали, повсюду зажигают лампады.
Один из самых важных буддистских дней полнолуния  Весак Поя - знаменует день рождения, просветления и ухода в паринирвану Будды. Из-за расчета времени празднования по лунному календарю, в 2017 году Весак празднуется  - 10 и 11 мая.
С наступлением темноты повсюду зажигаются развешанные вдоль улиц многочисленные фонарики, называемые Vesak koodu. Фонарики представляют собой легкий каркас из бамбука, обтянутый прозрачным материалом. Их свет символизирует собой свет Трех Драгоценностей: Будды, Дхармы и Сангхи. На улицах слышны буддийские молитвенные песни, раздающиеся из близлежащих храмов.

Освещенные многочисленными электрическими лампами яркие разноцветные пандолы (Pandol) возводятся на улицах во всех крупных городах Шри Ланки. Пандолы – сцены, иллюстрирующие собой 550 историй, рассказывающих о воплощениях Будды в форме и животного и человека, изложенных в книге Pansiya Panas Jathakaya.
Вдоль дорог выставляются дансалы (навесы со столами и стульями), которые предлагают бесплатную еду и прохладительные напитки прохожим.  Маленькие глиняные лампы с кокосовым маслом, которые магически мерцают по всему острову. Все приехавшие в это время в Шри-Ланку, непременно увидят так много интересного и несомненно прочувствуют атмосферу и дух праздника.