Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
UA
|
RU
Контакты

Правила въезда в Нидерланды | TPG Украина
12.10.2021
Состоянием на 06.10.2021 Украина принадлежит к так называемым «безопасным странам» (safe-country list),что означает что для въезда в Нидерланды достаточно действительного сертификата о вакцинации или отрицательного теста, а также заполненной Health Declaration если лицо прибывает воздушным транспортом.
Сертификаты вакцинации, сгенерированные в приложении «Дія», признаются Нидерландами, и они могут использоваться для въезда в страну.
Бумажные сертификаты с портала «Дія» (с QR code) могут использоваться для въезда в Нидерланды.
Желтый сертификат (так наз. Yellow Vaccination Book) не считается Нидерландами доказательством вакцинации, следовательно его нельзя использовать для въезда в страну. Подробнее об этом на странице
В случае отсутствия подтверждения о вакцинации можно использовать отрицательный тест на коронавирус. Воспользоваться можно следующими тестами: 
• ПЦР тестом, сделанным не более 48 часов до вылета.
Результаты ПЦР теста действительны, если на документе (бумажном или цифровом), указаны следующие данные:
• Тип теста;
• Результат теста;
• Имя и фамилия, четко указаны в паспорте или в удостоверении личности;
• Дата и время тестирования;
• Название и контактная информация института, врача или лаборатории, проводившей тест (логотип или печать)
• Антиген-тестом, сделанным не больше чем за 24 часа до вылета.
Пограничной службой Нидерландов применяются и другие базовые требования для въезда на территорию Шенгенской зоны. 
Режим въезда - безвизовый (до 90 дней в течение 180 дней) - для владельцев биометрических паспортов гражданина Украины для выезда за границу.
Все иностранцы, которые находятся в Нидерландах, должны быть застрахованы на все время пребывания в Шенгенской зоне по соответствующему договору медицинского страхования который, покрівает в частности возможные расходы, связанные с COVID-19.
Сотруднику пограничной службы Нидерландов по требованию необходимо предоставить для осмотра подтверждение наличия денежных средств на весь период пребывания в стране в расчете 55 евро в сутки.
Рекомендуется также иметь приглашение от физического или юридического лица из Нидерландов оформленное в установленном порядке.
Со всей актуальной информацией о въезде в Королевство Нидерландов можно ознакомиться по ссылке