Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
UA
|
RU
Контакты
Курс валют:
16.12.18
$ = 29.04 грн
€ = 32.61 грн
Р = 0.43 грн

Пополнение в музее Прадо | TPG Украина
31.03.2017

Собрание картин музея Прадо пополнилось новыми шедеврами.
Преподаватель государственного права, Оскар Альсага Вильяамиль, преподнес в дар музею Прадо шесть новых картин, датированных периодом с конца XVI до середины XIX века и выполненных испанскими и европейскими мастерами - в частности, итальянцем Джакопо Лигоцци и немцем Антоном Рафаэлем Менгсом.
Все эти произведения изобразительного искусства находились в частной коллекции 75-летнего Альсаги, который стал собирать ее полвека назад. Переговоры по поводу передачи картин в Прадо начались более двух лет назад, в результате чего обладатель коллекции предложил сотрудникам музея самим выбрать те полотна, которые, на их взгляд, послужили бы лучшим дополнением для различных экспозиций.
Четыре из шести шедевров были приобретены Альсагой на зарубежных аукционах, и, таким образом, часть испанского культурного наследия вернулась на родину и теперь будет доступна для широкой публики. В последний раз они демонстрировались на художественных выставках в Севилье и Бильбао, проходивших в 2005-2006 годах.
Кроме этого Альсага пообещал, что в ближайшее время запасники Прадо пополнятся еще одной картиной, которую он планирует выкупить у предложившей ее музею семьи. Вся остальная информация, касающаяся автора произведения, временного периода, названия и прочих характеристик, будет держаться в тайне до совершения сделки.