Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
UA
|
RU
Контакты

Особенности путешествия по Нидерландах | TPG Украина
12.10.2021
Начиная с 25 сентября 2021, в Нидерландах применяется система входных пропусков Covid-19. Следовательно, любое лицо, которому исполнилось полных 13 лет, перед входом в учреждения общественного питания, мест проведения культурных мероприятий и спортивных событий, должен продемонстрировать соответствующий QR-код (лиц от 14 лет и старше могут также спросить подать для осмотра удостоверение личности). Настоящий QR может быть получен на трех основаниях:
• полного курса вакцинации от коронавируса вакцинами утвержденными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) / Европейской медицинской агентством (ЕМА)
• выздоровление после коронавируса, при условии тестирования в GGD (Муниципальной службе здравоохранения) или альтернативном органе в стране-члене ЕС, по крайней мере за 11 дней и не более 180 дней)
• отрицательный результат теста на соответствующий вирус, сделанный в Нидерландах не более чем за 24 часа до входа.
• Места, где требуется QR-код для получения разрешения для входа:
- рестораны, кафе и бары (за исключением продажи еды и напитков "to go" и террас ресторанов);
- казино;
- события, такие как фестивали;
- деловые мероприятия, такие как профессиональные выставки;
- профессиональные спортивные мероприятия;
- культурные места, такие как театры, кинотеатры и концертные залы.
Способы получения действительного QR-кода:
Полная вакцинация
• Лица, получившие полный курс вакцинации в рамках национальной программы вакцинации Нидерландов, могут получить QR-код:
- через DigiD: QR-код можно создать с помощью приложения CoronaCheck или на сайте CoronaCheck
- при отсутствии DigiD: лица, зарегистрированные в системе Probas, могут подать заявку на получение сертификата прививки по отдельной процедуре в GGD Haaglanden. Сертификат, получаемый по такой процедуре содержит действительный QR-код.
QR-коды, полученные с помощью этой процедуры можно импортировать непосредственно в приложение CoronaCheck для удобства использования.
• Лица, получившие полный курс вакцинации в других странах-участницах ЕС, могут получить QR-код:
- обратившись в компетентные органы страны-участницы ЕС для получения свидетельства вакцинации. Все свидетельства вакцинации, выданные в пределах ЕС содержат действительный QR-код, который считывается и признается в других странах-участницах ЕС.
- лица, получившие полный курс вакцинации в странах за пределами ЕС (не входящих в ЕС или ЕЭЗ), вакциной, которая была одобрена ЕМА, или вакциной, утвержденной в Список ВОЗ по вакцинам для экстренного использования:
- Лица, зарегистрированные в Probas и другие жители Нидерландов, могут получить свидетельство о прививках, записавшись на прием к GGD в г. Утрехт. Сертификат, который они получат, будет содержать действительный QR-код. QR-коды, полученные с помощью этой процедуры можно импортировать непосредственно в приложение CoronaCheck для удобства использования.
- Нерезиденты Нидерландов пока не могут получить действительный QR-код на основании вакцинации. Вместо этого они могут получить действительный QR-код с помощью тестирования на COVID-19.
• Лица, полностью вакцинированы вакциной, которая не была одобрена ЕМА и не входит в список ВОЗ по вакцинам для экстренного использования:
- пока не могут получить действительный QR-код на основании вакцинации;
- вместо могут получить действительный QR-код, пройдя тестирование на COVID-19.
Отрицательный результат тестирования
• Запись на тест на COVID-19 можно запланировать онлайн, перейдя по ссылке на веб-сайт testenvooraccess.org.
• Отрицательный результат теста можно превратить в действительный QR-код в программе CoronaCheck. DigiD не нужен.
• Свидетельства о выздоровлении после перенесенной болезни Сovid-19, выданные за пределами ЕС (не входящих в ЕС или ЕЭЗ), не признаются в Нидерландах.
Свидетельство о выздоровлении
• Органы Нидерландов предоставляют свидетельства о выздоровлении после перенесенного Сovid-19 только лицам, прошедшим тестирование в Нидерландском GGD. Сертификаты выздоровления могут выдаваться только лицам, имеющим DigiD.
• Сертификат, выданный другим государством-участником ЕС, содержащий QR-код, признается в Нидерландах.
• Свидетельства о выздоровлении после перенесенного Сovid-19, выданные за пределами ЕС (не входящих в ЕС или ЕЭЗ), не признаются в Нидерландах.
Не нужен QR-код для входа в музеи, зоопарки и заповедники, парки развлечений, за исключением мест общественного питания в таких местах.
Все другие подтверждения вакцинации или выздоровления, на которых отсутствует QR-код (включая физические бумаги без QR-кода) или ПЦР-тесты (например, сертификат сделан в стране отправления для въезда в Нидерланды), не предоставляют право входа в вышеупомянутых мест.
Сделать тест для получения QR-кода для приложения CoronaCheck можно бесплатно, сделав бесплатный тест в нидерландской лаборатории, зарегистрировавшись заранее на правительственном портале по ссылке. С собой нужно иметь удостоверение личности.
По состоянию на 06.10.2021 г.. В Королевстве Нидерланды признаются все вакцины, которые принадлежат в список признанных ВОЗ / ЕМА вакцин, используемых в Украине (AstraZeneca, Covishield, SKBio, CoronaVac, Sinovac, Pfizer, Moderna).