Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
UA
|
RU
Контакты
Курс валют:
18.06.19
$ = 27.62 грн
€ = 30.96 грн

Особенности Эстонской кухни | TPG Украина
13.06.2019

Какая она, эстонская кухня – скандинавская с изюминкой, оттенком русской и немного немецкой? С обширной береговой линией, граничащей с Балтийским морем, и лесом, покрывающим почти половину страны, Эстония имеет множество природных источников пищи. Любовь эстонцев к скромному картофелю не знает границ, в то время как рыба и морепродукты являются основой традиционных блюд. А чего только стоит национальный хлеб с сильным солодовым, но сладким привкусом! Многие из самых престижных СМИ в мире акцентировали свое внимание на таллиннской ресторанной сцене. Известное издание The Guardian сравнивало гастрономический опыт столицы Эстонии даже в Копенгагене в Noma, одном из самых известных ресторанов Европы. Особый энтузиазм вызывает тот факт, что уровень цен сильно отличается от других европейских столиц, при этом сервис превышает ожидание.
Позабудьте о Франции, наслаждаясь изысканными блюдами Эстонии. Вы будете приятно удивлены, а порой ошеломлены. Познать удивительно яркую кулинарную сцену возможно, забронировав себе место в Таллиннском кулинарном туре. У вас будет несколько остановок для дегустации эстонской кухни в сочетании с прогулками по историческим мощеным улочкам Старого Таллинна. И дело не только в традициях, во время экскурсии гид поведает о достижениях европейской гастрономии, представленной в лучших столичных ресторанах. Обо всем этом вы услышите и, конечно же, попробуете!
Огромный ресторан Olde Hansa, расположенный в купеческом доме, рядом с Ратушной площадью, является неотъемлемой частью эстонской истории, которую нельзя пропустить. Тема этого ресторана – Ганзейская лига, конфедерация торговых гильдий, которые доминировали на северном побережье Европы с 13 по 17 века. Чтобы воссоздать атмосферу прошлой эпохи, Olde Hansa устраивает средневековые музыкальные представления для гостей, а весь обслуживающий персонал носит костюмы соответствующего периода. Еда также возвращает к золотому веку Таллинна с блюдами из оленины с такими названиями, как «филе бургермейстерской дичи» или «лучшее филе лося в честь и славу благородного мастера ордена». В корчме даже хлеб необычный – белый с орехами и черный с жареным салом. Из напитков – медовая брага и ароматное пиво на травах.

В отличие от Olde Hansa, ресторан MEKK предлагает современные эстонские блюда. Расположение ресторана довольно символично – оно объединяет атмосферу прошлых веков, выраженную в окружающей среде Старого города, с современной жизнью, свидетелем которой является близость центра Таллинна. Лосось горячего копчения и салат из речных раков и креветок или жареная утиная печень с кремом из пастернака и груши, а на десерт чернично-тимьяновое мороженое понравятся всем, без исключения!

Ресторан с богатым историческим прошлым Gloria гордится своей безупречной репутацией. Как только вы взглянете на замысловатый довоенный интерьер, вы поймете, почему этот ресторан был предпочтительным для Папы и нескольких посещающих глав государств. Еще больше убедительности – издательский дом Condé Nast назвал Gloria одним из 100 лучших ресторанов мира. Винный погреб Gloria, спрятанный в самом сердце Старого города Таллинна у средневековой городской стены, предлагает своим клиентам не только отличные блюда для гурманов, но и самый широкий выбор вин в скандинавских странах. Именно историческая атмосфера, потрясающий выбор вин и любовь к хорошей еде делают винный погреб Gloria местом, где время останавливается для удовольствия.

Напоследок, без деликатесов не обойтись! Gourmet Club Deli & Cafe – это своего рода музей, где сладкоежки смогут насладиться изысканными пирожными и шоколадными конфетами ручной работы, а еще попробовать мармелад из помидоров и джем из красного лука.

Отдых в Таллинне 2019 (а/к LOT)