Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
UA
|
RU
Контакты
Курс валют:
22.03.19
$ = 28.46 грн
€ = 32.24 грн
Р = 0.45 грн

НОВЫЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ МАРШРУТ КАТАЛОНИИ ПОСВЯТЯТ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ДВУХ ЕВРЕЙСКИХ БЕЖЕНЦЕВ | TPG Украина
03.02.2015

В ближайшее время в испанской части Пиренеев станет ещё на одно туристическое развлечение больше. 151 километр исторических троп Лериды, существующих под эгидой «Преследуемые и спасённые» и ежегодно привлекающих тысячи пеших туристов, пополнится пятым маршрутом.
Новая тропинка будет посвящена событиям Второй мировой войны и продемонстрирует активным путешественникам наиболее распространённый в те времена путь бегства еврейских беженцев. В основу одновременно романтического и трагического маршрута через Валь д'Аран и Пальярс-Собира ляжет правдивая история любви между иудейкой нидерландского происхождения Бетси Винберг и французским евреем Дэном Эрлихом.
Как рассказывает историк Жузеп Кальвет, влюблённые познакомились в Тулузе, где они оба спасались от печально известно Холокоста, а затем вместе приступили к переходу через Пиренеи. Осев на некоторое время в Барселоне, пара смогла организовать своё путешествие в Израиль в 1944 году, где они, наконец, поженились и обзавелись детьми.
Впоследствии это вынужденное приключение стало своеобразным семейным достоянием беженцев, потомки которых сохранили подробную информацию о героическом маршруте своих родителей и даже лично повторили его летом 2013 года.
Источник: http://www.espanarusa.com