Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
UA
|
RU
Контакты
Курс валют:
19.07.19
$ = 27.06 грн
€ = 30.2 грн

Лучшие рестораны Будапешта | TPG Украина
14.05.2019

Будапешт – великолепный исторический город, гармоничный симбиоз разных народов, языков и культур, а также дом для ряда значительных памятников, библиотек, музеев и спа-салонов. Венгерская кухня так же разнообразна и выходит далеко за рамки типичного гуляша. Предлагаем вам десятку лучших ресторанов по всему Будапешту, которые демонстрируют потрясающую традиционную гастрономию и блюда интернациональной кухни. 

Onyx

Во главе с креативным шеф-поваром Адамом Месарошем легко понять, почему Onyx – единственное учреждение в Венгрии, имеющее две звезды Мишлен. Расположенный рядом с известным кафе Gerbeaud, Onyx предлагает фантастически вкусную еду, описанную как «Венгерские ароматы с перспективной эволюцией». На выбор гостям ресторан предлагает один из двух вариантов ужина из шести блюд, которые называются «в пределах наших границ» и «за пределами наших границ». Первый ориентирован на внутреннее производство, второй – на инновационные кулинарные подходы. Рекомендуем зарезервировать столик минимум за две недели.
Onyx, Vörösmarty tér 7, 1051, Будапешт, Венгрия; +36 30 508 0622

Рыбацкий бастион (Halászbástya)

Рыбацкий бастион легко сочетает мощь военного форта с элегантностью сказочного замка. Построенное между 1895 и 1902 годами по плану архитектора Фригея Шулека, здание было восстановлено его сыном после серьезного повреждения во время Второй мировой войны. Расположенный высоко над городом в районе замка Буда, ресторан предлагает панорамные виды, многоуровневые сидения на разных этажах и террасах, в зависимости от размаха вечеринки. Живая цыганская музыка и прохладительные напитки доступны летом, а зимой предлагаются глинтвейн, горячий шоколад и ромовый пунш.
1014 Будапешт, Budai Vár, Halászbástya, Északi Híradástorony, Венгрия , +36 1 201 6935

Gundel

Это детище Карой Гундель превратило венгерскую кухню в совершенно новое направление вкуса. После документирования гастрономической истории региона, заведение собрало различные рецепты со всего Карпатского бассейна, чтобы творить чудеса на кухне. Открытый в 1910 году и отмеченный наградами (и рекомендованный Мишленом), Gundel укрепил свою репутацию одного из ведущих ресторанов Венгрии. Посетителям понравится традиционная венгерская и интернациональная кухня. Изысканные вина сопровождают превосходные блюда, а на богато декорированных стенах – картины известных венгерских художников.
1146 Будапешт, Gundel Károly út 4, Венгрия , +36 1 889 8100

Paprika

Paprika – это традиционный венгерский ресторан. Помимо сытных супов, здесь есть много блюд из свинины, птицы, дичи и рыбы. Гуляш, татарская говядина и мясо на гриле уже много лет радуют посетителей. Дешевая и веселая, эта легендарная закусочная – отличное знакомство с миром венгерской кухни для людей с ограниченным бюджетом. Будьте внимательны при заказе – мы не шутим о размере блюд, это именно то, чем славится заведение. Порции очень щедрые (шницель по-венски больше тарелки), так что голодными вы точно не останетесь. Мебель ресторана сделана из бревен, а весь интерьер выглядит как загородный дом. 
Dozsa Gyorgy ut. 72

Könyvbár & Restaurant

Меню Könyvbár приятно удивляет своей оригинальностью. Вдохновленные книгами, блюда здесь меняются каждые две недели: любимый тыквенный суп Гарри Поттера и рождественский пудинг под влиянием Щелкунчика – одни из фаворитов посетителей. Интерьер ресторана также оформлен в книжной тематике, в частности на стенах вы увидите множество полок с литературными произведениями.
Könyvbár & Restaurant , Dob u. 45, 1074, Будапешт, Венгрия; +36 20 922 7027

Caviar & Bull

Созданный мальтийским шеф-поваром Марвином Гаучи, этот ресторан в центре города настолько высококлассный, насколько это возможно. Расположенный в отеле Corinthia, он предлагает обширное меню, состоящее из фирменных блюд и основных продуктов венгерской кухни, таких как фуа-гра, паприка и вино Токай. Любители икры могут выбрать одно из пяти вариантов блюд, которые подаются с блинами и сметаной. Благодаря своему тщательному кулинарному мастерству и современным штрихам, Caviar & Bull стал одним из лучших ресторанов Будапешта.
Caviar & Bull , Erzsébet krt. 43-49, 1073 Будапешт, Венгрия; +36 30 832 3232

MÁK Bistro

Этот ресторан высокого класса впечатляет своим отмеченным наградами подходом к приготовлению блюд. Кулинарные творения знаменитого молодого шеф-повара Яноша Мицея, новаторского мастера своего дела, являются съедобными произведениями искусства, сочетающими местные вкусы со скандинавскими традициями. В результате получается смесь оригинальных, но традиционных вкусов. Мы рекомендуем отведать отменного вина, а также свинину Мангалика, одно из фирменных блюд MAK.
МАК Бистро, Vigyázó Ferenc u. 4, 1051 Будапешт, Венгрия; +36 30 723 9383

Borkonyha WineKitchen

Эта закусочная, отмеченная звездой Мишлен, является одним из лучших ресторанов столицы благодаря своим современным блюдам, приготовленным с большим вниманием к деталям, а также коллекции из 200 венгерских вин. С кулинарным виртуозом Акошом Шаркози в роли шеф-повара, Borkonyha предлагает интересный взгляд на традиционные блюда в непринужденной обстановке. Не откажитесь от дегустации их фирменного паштета из утиной печени с овощами и фруктами.
Borkonyha WineKitchen, Sas u. 3, 1051 Будапешт, Венгрия; +36 1 266 0835

Costes Downtown

С одной звездой Мишлен за плечами, Costes Downtown является одним из лидеров на гастрономической арене Будапешта. Уютная версия сестринского ресторана Costes предлагает изысканное бистро. Знаменитые повара Мигель Виейра и Тьяго Сабариго удивляют гостей художественными блюдами, приготовленными из свежих ингредиентов на открытой кухне. Мы рекомендуем выбрать одно из дегустационных меню – жареные морские гребешки со сладким картофелем и апельсином – вкусная закуска, в то время как стейк превращается в сказочную основу. В ресторане представлена исключительная коллекция венгерских вин, а сомелье всегда готов помочь с выбором. 
Costes Downtown, Vigyázó Ferenc u. 5, 1051 Будапешт, Венгрия; +36 1 920 1015

Café Kör

Этот ресторан в центре города известен своей довоенной атмосферой Будапешта. В соответствии с буржуазными вкусами того времени, интерьер может похвастаться столовой с персидскими коврами. Чтобы по-настоящему ощутить местный колорит, посетите заведение в обеденное время, когда деловые люди из близлежащего финансового района стекаются сюда отведать тушеное мясо телятины, шницель и овощное рагу с фрикадельками. 
Budapest, Sas u. 17, 1051 Hungary

Бронируйте туры в Венгрию вместе с TPG!