Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
UA
|
RU
Контакты
Курс валют:
20.06.19
$ = 27.53 грн
€ = 30.71 грн
Р = 0.43 грн

Круче США и России только Индия | TPG Украина
11.01.2017

Премьер-министр Индии, Нарендра Моди, стал Человеком года по версии читателей американского журнала Time. Он получил наибольшее число голосов (19%) участников онлайн-опроса, завершившегося в полночь 4 декабря.
Согласно результатам голосования, Моди оставил далеко позади "других мировых лидеров, деятелей искусства и политиков", - отмечает Time. В частности, индийский премьер опередил уходящего президента США Барака Обаму и его сменщика - избранного президента США - Дональда Трампа, а также основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, которые получили по 7% голосов каждый.
Кроме того, Моди опередил жену Барака Обамы Мишель (5%), бывшую первую леди США и несостоявшегося президента Хиллари Клинтон (4%), Владимира Путина (6%) и основателя Facebook Марка Цукерберга (2%).
Time отмечает, что, согласно сентябрьскому опросу исследовательского центра Pew, в последние месяцы у Моди были достаточно высокие рейтинги в Индии. Этому способствовала ратификация страной Парижского соглашения по климату.
Кроме того, индийский политик привлек к себе пристальное внимание мировой общественности, в связи с решением о денежной реформе, в рамках которой в стране были изъяты из обращения самые крупные купюры - номиналом 500 и 1000 рупий. Это решение обернулось образованием гигантских очередей к отделениях банков. Тем не менее, Моди призывал индийцев потерпеть, объясняя необходимость таких мер борьбой с фальшивомонетчиками и коррупционерами.
В 2014 году премьер Индии, Нарендра Моди, уже становился Человеком года по версии читателей Time.
Рейтинг самых влиятельных людей мира, по версии читателей Time, публикуется ежегодно за несколько дней до рейтинга самой редакции. В этом году версия редакторов будет озвучена 7 декабря. Выбор редакции и читателей, как правило, не совпадает.
В 2015 году звание Человека года, по мнению редакции Time, получила канцлер ФРГ Ангела Меркель, а по мнению читателей - кандидат в президенты США от Демократической партии Берни Сандерс.