Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
UA
|
RU
Контакты
Курс валют:
24.01.19
$ = 28.9 грн
€ = 32.69 грн
Р = 0.44 грн

Королевская гонка на длиннохвостых лодках по реке Нан | TPG Украина
28.09.2016

Речные гонки в столице провинции Нан дают возможность побывать на необычном спортивном соревновании, чья непрерывная история насчитывает более шести веков.
Длиннохвостые лодки «рыа ханг йао» с головой мифического змея-нага на носу являются таким же национальным символом Страны улыбок, как слоны, орхидеи или трехколесные мотоповозки тук-тук. В период с начала буддийского поста до праздника Ок Пханса в Таиланде проходят традиционные соревнования этих плавательных судов, которые пользуются здесь не меньшей популярностью, чем гонки лодок-драконов в Китае. Крупнейшим фестивалем с заплывами тайских «лонгтейлов» считается регата Royal Trophy Nan Boat Races, которая проходит в городе Нан, на реке с таким же названием у границы с Лаосом.
В «Королевском трофи длиннохвостых лодок» ежегодно принимает участие около 200 судов, укомплектованных командами из 100 тайских городов и деревень. Каждая «длинная лодка» изготавливается из цельного ствола дерева и вмещает до 60 гребцов, сидящих в два ряда. Правила проведения гонки не менялись с момента зарождения традиции в северотайском королевстве Ланна.
Соревнования проходят в два основных этапа. Предварительные заплывы приходятся на несколько дней с середины по конец сентября. Финал гонок входит в программу общегосударственного праздника Ок Пханса, символически завершающего сезон дождей в Северо-Восточном Таиланде. Праздник спорта и традиций на городской набережной Нана открывает красочное танцевально-музыкальное представление, повествующее о древнем культурном наследии Ланны. Помимо данного соревнования в городах провинции Нан проходит еще несколько подобных мероприятий несколько меньшего масштаба.
До города Нан можно добраться из Бангкока на междугородном автобусе (10 часов) или самолете (45 минут).