Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
Контакты
Курс валют:
25.09.17
$ = 26.79 грн
€ = 32.04 грн
Р = 0.46 грн

Кипр объединяется после 42 лет турецкой оккупации
19.05.2016

Президент Кипрской республики Никос Анастасиадис и глава непризнанной Турецкой Республики Северного Кипра Мустафа Акынджи выступили с совместным заявлением, в котором пообещали решить все спорные моменты и объединить остров до конца этого года.
"Хотя все еще существуют трудности и разногласия, мы полны решимости проявить необходимую волю и мужество, чтобы преодолеть остающиеся нерешенными вопросы", - говорится в заявлении политиков.
Кипр был единой страной до 1974 года, когда часть острова оккупировала Турция. На территориях, занятых турецкими войсками, через 9 лет была провозглашена Турецкая Республика Северного Кипра, которую признала только Анкара.
Обе части острова практически не поддерживали друг с другом никаких контактов вплоть до 2004 года, когда по предложению тогдашнего секретаря ООН Кофи Аннана на Кипре прошел референдум об объединении. Интересно, что большинство жителей турецкой части острова проголосовали положительно, в то время как греки-киприоты тогда отвергли план Аннана.
Реальные же шаги к урегулированию конфликта начались лишь год назад, когда власти обеих частей Кипра провели первые переговоры об объединении.
Ранее Dialog.ua сообщал, что Кипр поддержал стремление Украины в Европу, ратифицировав соглашение об ассоциации с ЕС.
Источник: http://www.dialog.ua/news/86175_1463401180