Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
UA
|
RU
Контакты
Курс валют:
23.03.19
$ = 28.16 грн
€ = 31.67 грн
Р = 0.44 грн

Камбоджа и Таиланд соединят свои железные дороги до конца года | TPG Украина
12.11.2016

Камбоджа и Таиланд соединят свои железные дороги до конца 2016 года, завершив, таким образом, создание единой железнодорожной сети стран АСЕАН, говорится в заявлении министерства общественных работ и транспорта Камбоджи, опубликованном в среду.
"Участок железной дороги длинной 6,5 километра на камбоджийской стороне границы до соединения с таиландскими железными дорогами на пограничном переходе Пой Пет будет достроен в ноябре – декабре 2016 года и готов к эксплуатации до окончания 2016 года", — говорится в заявлении, опубликованном на интернет-сайте министерства.
Строительство камбоджийского участка финансируется Азиатским банком развития.

Таиландский участок дороги, от города Араньяпратхет до пограничного перехода Пой Пет, был построен более пятидесяти лет назад, однако с середины 1970-х годов не использовался. В настоящее время на этом участке заканчиваются восстановительные работы, включающие прокладку нового рельсового пути.

Соединение железнодорожных систем Таиланда и Камбоджи – завершающая часть плана соединения существующих железных дорог материковых стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), открывающая возможность железнодорожного сообщения между Сингапуром, Брунеем, Малайзией, Таиландом, Камбоджей, Вьетнамом, Мьянмой и Лаосом, с выходом на железнодорожную систему Китая в китайской провинции Юньнань. После соединения в Пой Пете появится железнодорожный путь из Таиланда через Камбоджу во Вьетнам и Китай. Полностью железнодорожную сеть Юго-Восточной и Восточной Азии замкнут две планируемые новые железные дороги, строительство которых начнется в ближайшее время: из Таиланда через Лаос в Китай, из Таиланда через Лаос во Вьетнам. Кроме того, будет восстановлена железная дорога, соединяющая Таиланд с Мьянмой, построенная во время японской оккупации Юго-Восточной Азии руками военнопленных в 1943 году и разобранная после окончания Второй мировой войны в связи с гражданской войной в Мьянме (Бирме).