Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
Контакты
Курс валют:
22.10.18
$ = 29.18 грн
€ = 33.32 грн
Р = 0.44 грн

Как отмечают Новый Год в Португалии | TPG Украина
12.10.2018

Новый Год в Португалии это больше романтический и дружественный праздник, когда люди гуляют, встречаются с друзьями и т.д. 

Но есть и интересные традиции.

В курортных городках люди собираются на пляже для того, чтобы в новогоднюю ночь поднять бокал шампанского и искупаться. 

В тот момент, когда часы бьют 12 раз, португальцы съедают 12 виноградинок (под каждый бой по одной виноградинке) и загадывают 12 желаний, после чего пьют шампанское. 

Кроме этого местные жители считают, что в Новый год нужно входить исключительно с правой ноги, поэтому первый шаг в новом году они обязательно делают правой ногой.

С древних времен в стране существует старая традиция прогонять злых духов. Делают они это довольно специфическим образом, издавая стуки разными кухонными предметами (чаще всего крышками от кастрюль). Считается, что чем громче стук, тем больше вероятность прогнать всех духов.

Многие португальцы придерживаются такой традиции, что в Новый год нужно встречать в какой-то новой одежде или аксессуаре (это предмет или вещь не должны ни разу надеваться). Кроме этого в новогоднюю ночь принято спать на новых простынях. Особое внимание следует уделить цвету. Если в новом году хочется встретить любовь, то должен преобладать красный цвет; если есть желание карьерного роста, то в одежде должен преобладать коричневый цвет. Для решения финансовых вопросов лучше всего подойдет желтый цвет и записка с пожеланиями, которую нужно спрятать в обувь. 

Еще одна португальская традиция связана с тем, чтобы целый год у человека было хорошее финансовое положение. Для этого в новогоднюю ночь в бумажник кладут лавровый лист, и целый год его оттуда не достают.

Обычно в новогоднюю ночь до 22 часов жители находятся дома, а потом идут на площади и в другие места, где организовываются концерты и прочие праздничные мероприятия. После новогоднего салюта многие отправляются продолжать празднование в ночные клубы.

Что касается Лиссабона, то все праздничные мероприятия в столице сосредоточены на площади Коммерции и в Парке Наций. Нет, исключительно этими местами празднование не заканчивается, но именно здесь собирается больше всего людей. Присутствует новогодняя иллюминация, много украшений, в полночь весь город освещается фейерверками.

Бронируйте туры в Португалию вместе с TPG!