Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
UA
|
RU
Контакты
Курс валют:
23.05.19
$ = 27.5 грн
€ = 30.58 грн
Р = 0.43 грн

Израиль и Иордания подписали проект стоимостью $900 млн | TPG Украина
02.03.2015

Иордания и Израиль подписали трехстороннее соглашение со Всемирным банком о реализации проекта о строительстве в заливе Акаба завода по опреснению воды и 180-километрового трубопровода от Красного моря (где находится залив) до Мертвого. 
Сам завод будет находиться в иорданскому порту Акаба и часть опресненной воды будет предоставляться израильтянам и палестинцам, сообщает Reutrers. По трубопроводу в Мертвое море будет прокачиваться рассол, который является побочным материалом опреснения морской воды. 
Всемирный банк покроет стоимость завода – 900 млн. долларов. Ориентировочные сроки строительства оцениваются в три года. 
Иорданская сторона с оптимизмом относится к данному проекту, так как Хашимитское королевство испытывает острую недостачу пресной воды, основная часть которой сейчас подается из Израиля. Помимо этого, возвращение части воды в Мертвое море поможет его высыханию. 
Мощность опреснительного завода оценивается в 80 млн. кубометров воды в год – по 40 млн. куб. м. для Израиля и для Иордании.