Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
UA
|
RU
Контакты
17.10.19
$ = 26.04 грн
€ = 28.58 грн
Р = 0.41 грн

Италия: холмы Просекко включили в список Всемирного наследия ЮНЕСКО | TPG Украина
11.07.2019

Итальянские холмы Просекко включили в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Италия пополнила свой список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО новой записью. 55-м объектом на территории Апеннин стали холмы Просекко в Конельяно и Вальдоббьядене на северо-востоке Италии (обл. Венето).

Этот регион славится не только выразительным ландшафтом и природной красотой, но и знаменитым винодельческим производством. Игристое вино "просекко" никто его уже не сравнивает с французским шампанским, потому что технологии производства знаменитых марок не имеют ничего общего. Именно издревле выращиваемые там виноградники определили характеристики неповторимого ландшафта, в котором сочетаются крутые склоны с небольшими виноградниками, создающими натуральный мозаичный пейзаж. Как отмечают специалисты, ЮНЕСКО впервые признает объектом всемирного наследия "пейзаж, сформированный веками за счет обработки земли человеком, в результате чего была создана традиция производства "просекко". Своей настоящей победой внесение в список ЮНЕСКО холмов Просекко считает губернатор Венето Лука Дзайя, который выдвинул эту кандидатуру. По его мнению, таким образом "дополнительную привлекательность получает не только регион с точки зрения туризма, но и винный продукт".

"Просекко" давно и успешно экспортируется в разные страны. Марка "Сделано в Италии" защищена от подделок, с которыми борется консорциум производителей "просекко". Известный российский музыкант - альтист и дирижер Юрий Башмет уже на протяжении нескольких лет ездит с концертами "Дорогами Просекко" по маршруту, который включает города этой зоны.
P.S. Виноград для просекко выращивают на территории девяти провинций Италии. Напиток считается алкоголем высшего сорта, а спрос на него высокий и за пределами Италии. Так, в 2018 году было произведено 460 млн бутылок, из которых экспортировали 75%.
Источник: TASS