Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
UA
|
RU
Контакты

В Мадриде открылся первый сиеста-бар | TPG Украина
29.06.2017

Среди ответов на вопрос «А что у вас ассоциируется с Испанией?» - сиеста была и остается в числе самых упоминаемых традиций.
Тем не менее испанцы не спешили извлечь выгоду из этого обычая, и в этом их опередили бизнесмены из Японии, Аргентины и Бельгии.
Идею коммерциализировать послеобеденный сон подхватила Мария Эстрелья Хорро де Инса, владелица Siesta and Go - первого в Испании бизнес-проекта, направленного на предоставление помещений для отдыха в дневное время.
Расположенное в AZCA, крупнейшем мадридском бизнес-квартале, Siesta and Go позиционирует себя как «убежище для тех, кто ищет спокойствия, тишины, возможности подумать, почитать книгу или просто вздремнуть».

В Аргентине и Бельгии такие заведения называют «сиестодром» или «nap bar» (от англ. nap - короткий сон в дневное время). Мария почерпнула идею в Японии: «В течение одной из поездок мы осознали, что в Японии много вариантов для такого отдыха - существуют центры для женщин, для мужчин, для молодежи». Было решено импортировать идею комфортного и спокойного места для отдыха в Испанию. Стоимость пребывания зависит от типа расположения: спальное место, диван или комната.
После того как посетитель зарегистрировался на входе, ему полагается 5 минут бесплатно, чтобы найти место и, если нужно, надеть тапочки или футболку. По истечении этих пяти минут время, проведенное в Siesta and Go будет считаться по тарифу: 3 евро за полчаса за комнату, 2 евро - за спальное место, 1,5 евро - за диван. Для желающих доступны кофе, свежая пресса и интернет, а также сервис пробуждения в назначенное время.