Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
UA
|
RU
Контакты
Курс валют:
25.08.19
$ = 26.26 грн
€ = 28.93 грн
Р = 0.4 грн

Испания: пять необычных видов мороженого этим летом | TPG Украина
21.07.2017

Лучшие мастера мороженого Испании рассказывают о самых креативных, ароматных и освежающих видах этого лакомства, которые стоит попробовать нынешним летом.

1. Фернандо Саэнс, Heladería dellaSera (Логроньо, Ла-Риоха)
Сорбет из апельсина Салустиана со свежим базиликом.

Идея этого сорбета пришла из воспоминаний детства, когда будущий мастер десертов проводил много времени в ресторане своих родителей. «Поставщики нам привозили обычное мороженое с ванилью или лесным орехом. А когда я просил шоколадное с шампиньонами, мне отвечали, что это невозможно». До шампиньонов дело пока не дошло, а вот сочетание апельсина с базиликом мастеру удалось на славу. Апельсин сорта Салустиана родом с юга Аликанте, а базилик Heladería dellaSera выращивает самостоятельно.

2. Массимо Пиньята, Heladería DelaCrem (Барселона)
Сорбет из свежего персика с сахарным сиропом.

Итальянец, с 2010 года проживающий в Барселоне, любит экспериментировать с оттенками вкуса, используя в качестве добавок черный кунжут, сельдерей, лимон и имбирь. «Я придумал этот десерт, когда ел персик с медом. В Пьямонте они очень хорошие и экологически чистые». Персик жарится в духовке или на сковороде, измельчается и подается с сахарным сиропом. «Наслаждаться этим сорбетом очень хорошо, любуясь склонами Тибидабо, гуляя по чудесным тропинкам среди деревьев. Он хорош в стаканчике или конусе из вафли и прекрасно сочетается с миндальным мороженым».

3. Асмина Ханбхай, Lolo Polos Artesanos (Мадрид)
«Поло Лоло» с манго, лаймом, солью и перцем чили

Асмина Ханбхай, этническая индианка, первые 11 лет своей жизни провела в Танзании, где от невыносимого полуденного зноя спасало освежающее сочетание манго с солью и перцем чили. Потом она выучилась на медика, много путешествовала и наконец нашла себя в кулинарии, открыв в 2015 году свой первый магазин в Мадриде. А те танзанийские манго стали вдохновением для главного вкуса этого лета от мороженого Lolo Polos Artesanos.

4. Хоакин Лирия, Heladería La Fiorentina (Севилья)
Средиземноморский крем на оливковом масле с какао и шафраном

Хоакин Лирия уже 20 лет занимается приготовлением мороженого с оливковым маслом – ключевым элементом средиземноморской кухни. Некоторые считают его сумасшедшим, пока не попробуют «средиземноморский крем» из меню его кафе-мороженого в Севилье. Ноты какао и шафрана привносят в этот десерт экзотический дух Востока.

5. Жорди Рока, Rocambolesc (Жирона)
Сорбет из вишни и лайма с топпингом из ванили, лайма и коктейльной вишни

Жорди Рока обожает вишни, потому что они – «самый волнующий момент весны», когда уже чувствуется первый зной, и до лета рукой подать. Этим ощущениям младший из братьев Рока и решил посвятить эксклюзивный десерт. Вишневый сорбет с ванилью и лаймом можно попробовать в Rocambolesc в центре Жироны.