Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
UA
|
RU
Контакты
22.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.73 грн
Р = 0.38 грн

Испания: Французкий Путь | TPG Украина
15.10.2020

Этапы этого самого популярного Пути перенесут вас во времена легендарных героев. Этими тропами, хранящими древние исторические традиции, ходило большинство паломников Средневековья. Если вы предпочтете этот маршрут и решите пройти его целиком, начните путешествие в Пиренеях и следуйте по южному склону Кантабрийских гор до Галиси. В качестве пунктов отправления выбирайте Орреага-Ронсеваль в Наварре или Сомпорт в Арагоне. Обе дороги соединяются в средневековом городе Пуэнте ла Рейна (Наварра), в этом настоящем «перекрестке путей». Его романский мост через реку Арга, несомненно, удивит вас. Это один из самых красивых и величественных романских памятников, давший название городу. Будьте готовы наслаждаться прекрасными видами и великолепной гастрономией на вашем пути. 

Восхищаясь великолепием природы, из наваррских земель вы попадете в Ла Риоха — Автономное Сообщество, знаменитое на весь мир своими превосходными винами, попробуйте их прямо здесь, на их родине, вместе с картофелем а ла риохана, т.е. по-риохски, — блюдом простым, но вкусным. В этом же регионе вы можете посетить колыбель испанского языка — монастыри Юсо и Сусо в Сан Мильян де ла Коголья…

Продолжаем путь по Кастилье и Леону. Уделите время Бургосу, который частью своего величия обязан Пути Апостола Якова. Его Кафедральный собор — один из красивейших примеров готической архитектуры. Не покидая провинцию Бургос, ознакомьтесь с эволюцией человека в парке и археологическом комплексе в Сьерра де Атапуэрка. В провинции Паленсия сделайте остановку в местечке Террадильос де лос Темплариос, название напоминает о пребывании здесь тамплиеров.

После нескольких переходов через протяженные кастильские равнины вы доберетесь до Леона. Многие паломники избирают его начальной точкой Пути. Сердцем этого города является Главная Площадь. Посетите Леонскую Красавицу, как ещё называют кафедральный собор города. Другая ключевая точка города, хранящая следы древнеримского пребывания, — старинная больница Святого Марка.

Двигаемся по комарке Эль Бьерсо. Прежде чем покинуть земли провинции Леон, сделайте остановку в Вильяфранка дель Бьерсо, чей старинный центр объявлен объектом культурного интереса. Попробуйте сесину — говядину, которая вялится тем же способом, что и хамон серрано. Далее ландшафты потребуют усилий для преодоления таких перевалов, как Крус де Йерро, самой высокой точки Французского пути, и О Себрейро. А дальше — зеленые холмы Галисии.