Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
UA
|
RU
Контакты
Курс валют:
18.06.19
$ = 27.62 грн
€ = 30.96 грн

Исландия бросает вызов туристам: пейте водопроводную воду! | TPG Украина
11.06.2019

Исландия запустила новую программу по сокращению количества пластиковых отходов, производимых туристами на острове, путем придания своей водопроводной воде брендинга. 

Бренд Kranavatn, что в переводе означает «водопроводная вода», будет предлагаться в качестве нового напитка в аэропорту Исландии, а также в барах, ресторанах и отелях с середины июня для поощрения туризма без пластиковых продуктов.
Совет по туризму Исландии предлагает посетителям принять участие в онлайн-конкурсе Kranavatn, в рамках которого они смогут получить ваучер с правом обмена на определенные продукты в местах для отдыха и торговли. 
Разработчики компании уверены, новый брендинг повысит осведомленность о водопроводной воде как «самой чистой и самой вкусной в мире». Согласно данных Агентства по охране окружающей среды Исландии, около 98% водопровода страны не подвергается химической обработке, в то время как испытания показали, что «нежелательные вещества в воде» намного ниже безопасных пределов.

Чтобы поддержать программу, Совет по туризму выпустил рекламную акцию Kranavatn, которая описывает водопроводную воду Исландии как «напиток высшего качества, который готовился в течение тысячелетий в наших ледниках и отфильтровывался бесконечными полями лавы». Эта вода «абсолютно свежая и полезна для окружающей среды», – говорится в сообщении.
«За юмором и остроумием видео бренда Kranavatn стоит важное сообщение, которым мы действительно гордимся», – отметил министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Гудмундур Инги Гудбрандссон – «побуждая туристов отказаться от одноразового пластика, мы продвигаем позитивное послание, поощряя более ответственное поведение путешественников в Исландии и во всем мире».
Совет по туризму заявил, что до 80% пластиковых бутылок попадают в океан или на свалку. «Повышение осведомленности и понимания этой проблемы в конечном итоге поможет сократить количество пластиковых отходов, и мы надеемся, что кампания будет стимулировать туристов на потребление водопроводной воды в местах отдыха», – добавил Жордс Колбрун Рейкфьорд, исландский министр туризма, промышленности и инноваций.

СУПЕР Исландия 2019, 8д
Сити-брейк в Рейкьявике и Южнобережье (русскоязычный гид - индивидуально) с авиа 2019 (airBaltic),
Викенд в Рейкьявике и Ледниковая Лагуна с авиа 2019 (МАУ/Iceland Air SPO#2), 4д