Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
UA
|
RU
Контакты
Курс валют:
22.01.19
$ = 29.15 грн
€ = 32.96 грн
Р = 0.44 грн

Интересные места | TPG Украина
21.05.2016

1.  Монастырь прыгающих кошек в Мьянме
​В этом монастыре живут прагматичные монахи, занимающиеся дрессировкой кошек на потеху приезжим. Животных заставляют прыгать через кольца, а паломников – платить за это оригинальное зрелище. И местные, и приезжие все больше склоняются к мнению, что монахам следовало бы заниматься в своем монастыре другими вещами. Все шоу заключается в нескольких прыжках хвостатых артистов через кольцо, после чего они получают лакомство и идут дальше спать на солнечной веранде. Внутри монастыря есть несколько любопытных деревянных статуй Будды и небольшой сувенирный магазин с поделками жителей озера – украшения, сумки, ремни и одежда.

   

   

2.   Будда - Парк в Лаосе
Самый посещаемый аттракцион во Вьентьяне. Его не удается объехать ни одному туристу, попавшему в город: всем любопытно лично оценить размах фантазии лаосского мистика Бунлыа Сулилата, основавшего Будда-Парк 50 лет назад. Впечатляет многих. Понятно, почему: компанию многочисленным Буддам составляют совершенно фантастические гигантская Священная Саранча, шестирукие поросята в царской короне и целая армия бетонных безымянных монстров, колотящих и жадно пожирающих друг друга. Вроде бы парк ужасов, а получилось нестрашно – и приходить сюда можно даже с детьми.
Добраться до Будда-Парка можно на такси (около $15) или городском автобусе №14 от станции Talat Sao в районе центрального рынка за 60 центов. На автобусе ехать 45 минут. Через полчаса езды будет большая остановка Thai-Lao Friendship Bridge, на которой выходят все местные – может показаться, что это конечная. Не выходите, иначе следующий рейс придется ждать на жаре полчаса как минимум. Автобус идет до самого парка.

3.  Крокодиловая ферма в Камбодже
Аттракцион, горячо обожаемый детьми. У мутного водоема, на безопасном расстоянии от зрителей, греются на солнце несколько сотен зеленых крокодилов разного размера и возраста. Крокодилы в "семейном кругу" - достаточное умилительное зрелище, будьте готовы, что малышня будет "зависать" здесь не меньше часа-двух. За отдельную плату можно покормить рептилий. Родители коротают время в магазине на выходе. Детей туда лучше не вести – в ассортименте ремни, сумки и чехлов для мобильных как раз из тех милых аллигаторов, что греются на солнце. На всякий случай: на рынках Пномпеня они будет вдвое дешевле.