Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
UA
|
RU
Контакты
24.01.20
$ = 25.72 грн
€ = 28.4 грн
Р = 0.41 грн

Индия: Выставка любопытных картин в Ассагао, Гоа | TPG Украина
14.01.2020

Два индийских художника – Чайтали Мораджакар из Гоа и Дибьенду Сил из Калькутты, - в рамках своей выставки «A Passionate Nature» исследуют мир природы и то, как в нем чувствует себя современный человек. С экспозицией можно было познакомиться в The Project Café, что в Ассагао, которая проходила в ноябре 2019.
Художники очень разные по стилю, каждый создает свой собственный стилистический мир на полотне, исследуя природу, искусство, любовь, женское начало, технологии…
«Откуда берутся их образы и что они означают? Работы этих двух художников способны захватить своими необычными и странными образами-намеками на какие-то более глубокие смыслы и фантастические миры, где зрители отправляются в путешествие открытий.», - отмечает куратор выставки Самира Шет.

Нетрадиционное для индийской женщины художественное воображение Чайтали Морайкар вырывается из ограничений к свободным образам ее мечты. Холст как бы расширяется: цветы, животные, насекомые и люди живут на картинах удивительной жизнью. То, как Чайтали видит женскую природу и любовь, действительно, смело для Индии.
«У любви есть разные состояния. Любовь к друзьям, к любимому, к детям, к Богу или любовь к своей работе. Чувство привязанности, защищенности, тепла и уважения: любовь как положительное чувство по отношению к чему-то или любовь как страсть, где есть непреодолимое желание… Я использовала мотивы природы и их визуальные формы, сопоставляя с человеческими фигурами в символический манере, чтобы показать позитивные проявления любви, как я их чувствую», - поясняет свои работы Чайтали.
Дибьенду Сил – инженер-программист по профессии, также преподавал как художник. В своих полотнах он любит исследовать противоречия городской жизни, нашу растущую зависимость от технологий в повседневности. Его картины полный элементов мира искусства, техногенного пространства и, конечно, природы во взаимодействии. Для художника это все ещё открытые философские вопросы и путь самопознания.   

Путешествуйте в Индию вместе с TPG!
Источник: Colors Of Goa Magazine