Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
UA
|
RU
Контакты
Курс валют:
20.06.19
$ = 27.53 грн
€ = 30.71 грн
Р = 0.43 грн

Индия: Тадж-Махалу придеться потесниться: Кутуб Шахи наступает! | TPG Украина
07.06.2017

Кутуб Шахи - один из самых великих исламских исторических памятников XVI-XVII веков в Индии. Мавзолеи были возведены для грозных властителей, правивших 169 лет. С исчезновением династии это место пришло в полное запустение. Но Тадж-Махал давно обфотографирован со всех сторон, а туристов манит что-то новое. И комплекс решено было восстановить.

Сорок мавзолеев, 23 мечети, 6 ступенчатых колодцев, хамам, беседки, садовые павильоны. На их восстановление уже потребовалось несколько миллионов человеко-часов работы резчиков по камню, штукатуров, каменщиков, плотников, садовников. Работы выполняются вручную и в основном традиционными материалами.

Реставрация была начата в 2013 году. В Кутуб Шахи соединены элементы персидской, индуистской и пуштунской архитектуры. Все эти некогда великолепные сооружения уже почти готовы предстать перед туристами. Восстанавливается также и парк, а весь комплекс занимает площадь 108 кв. акров.

Осмотреть Кутуб Шахи можно уже сейчас, не дожидаясь окончания реставрации. Открыта для прогулок большая часть парка.

Совсем скоро Тадж-Махалу придется поделиться туристами с соперником. Да и добраться сюда не составит проблем - парк Кутуб Шахи расположен на западной окраине Хайдарабада. А это столица южного индийского штата Телангана, которая связана воздушным и железнодорожным транспортным сообщением с большинством крупных городов Индии.