Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
UA
|
RU
Контакты
15.10.19
$ = 25.74 грн
€ = 28.3 грн
Р = 0.4 грн

Грузия - отличная страна для путешественников | TPG Украина
10.04.2017

Виза не нужна, английский язык не нужен, климат отличный, люди радушные, кухня и вино - превосходные. Плюс море, пляжи и горы, древняя культура, сравнительно низкие цены и неплохая инфраструктура. Чем не идеальное место для отпуска? 
Тбилиси - очень интересный и красивый город. И хотя его достопримечательности расположены довольно компактно, чтобы получить удовольствие и не носиться галопом, лучше выделить на осмотр столицы хотя бы два полных дня.

Что нельзя пропустить в Тбилиси

Крепость Нарикала и живописный Старый город у ее подножия. К Нарикале можно подняться и пешком, но интереснее будет проехать на канатной дороге. Точную дату основания крепости не знает никто, но по свидетельствам летописей она существовала уже в 4 веке под названием Шурис-Цихе. Возведенная персами как военная цитадель, крепость значительно расширилась при арабских эмирах в 8 веке.
Свое современное название крепость получила от монголов, а внешний вид приобрела в 17-18 веках, однако землетрясение, произошедшее в 1827 году, нанесло строению непоправимый урон. В 90-х годах совершались попытки отреставрировать крепость Нарикалу, была отстроена церковь Святого Николая, которая уже в 12 веке находилась на территории крепости. Многочисленные остатки святыни были обнаружены при археологических раскопках, в 1966 году. На сегодняшний день в Нарикале проведено много укрепительных и реставрационных работ, дабы защитить древнюю крепость уже не от врагов государства, а от беспощадного времени. Спустя полторы тысячи лет город значительно вырос, а Нарикала по-прежнему величественно стоит над ним, продолжая хранить в своих стенах богатейшую историю Грузии.