Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
UA
|
RU
Контакты
11.12.19
$ = 24.89 грн
€ = 27.44 грн
Р = 0.39 грн

Ежегодно с мая по июль у восточных берегов Южной Африки наблюдается загадочных катаклизм | TPG Украина
14.04.2014

Ежегодно с мая по июль у восточных берегов Южной Африки наблюдается загадочный катаклизм. Миллионы сардин движутся с юга на север, подхваченные  водами холодного течения Бенгуэлла  и теплого Мозамбикского. Сардины прокладывают свой путь протяжённостью свыше 1000км. по  направлению к городу Порт Элизабет и далее к провинции Ква-Зулу Натал, формируя косяк длиной более 15км, шириной 1,5 км. и глубиной до 40 м, несмотря на все препятствия  и опасности встречающиеся на их пути. Косяк проходит довольно близко к берегу и порой течением часть его выносится прямо на пляжи, к неописуемой радости населения, которое прямо вёдрами черпает сардин из океана.

По мнению National Geographic «Гонка Сардин» - это «самый захватывающий дайвинг на свете». Что же это за феномен, приводящий в восторг всех дайверов мира?

В этом гигантском шоу участвуют не только сардины. Непосредственными и не менее важными участниками являются акулы, морские котики, касатки, киты, а главное дельфины. Они отлаженной совместной работой сгоняют сардин к поверхности формируя из них огромные переливающиеся серебром шары. Из этих шаров дельфины поочередно кормятся и прямо на ваших глазах шар постепенно тает.
Когда сардины достигают Дурбана и подходят к водопаду в районе Блаф, они начинают подъём к шельфу Порта Эдвард, где как бы начинается вторая фаза этого грандиозного шоу. Просеянные постоянными атаками хищников, косяки становятся поменьше, они проходят близко от берега и дельфинам больше не нужно направлять их к поверхности воды. Теперь хищники больше не участвуют в шоу. На мелководье косяк дробится на мелкие стаи и серебристыми змейками продолжает свой пут на север.

Travel Professional Group предлагает уникальные дайв-туры в период гонки сардин. Следите за нашей рассылкой!