Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
Контакты
Курс валют:
20.11.17
$ = 27.08 грн
€ = 31.93 грн

Двери Высоких Татр распахнуты перед каждым посетителем, который хочет открыть для себя природные, культурные и исторические богатства Словакии!
01.12.2016

Добро пожаловать в регион, который образован административным центром и городом Высокие Татры, поселком Штрба и городом Попрад. 

Город Высокие Татры
Вся территория города располагается в нашем самом старом национальном парке - TANAP. По площади второй по величине город Словакии (380 км2) связан Дорогой Свободы до Татранской Котлины. 15 городских частей административно относятся к компетенции поселка Старый Смоковец, который вместе с Татранской Ломницей является одним из самым посещаемых туристических центров. Территория города простирается в Высоких и Белианских Татрах, в северо-западной части Спиша. По количеству жителей 5000 человек город относится к малым городам с оживленным туристическим движением. 

Что необходимо увидеть 
Старый Смоковец 
Один из самых старых татранских поселков является ключевым центром и наиболее известной частью города Высокие Татры. Важный перекресток туристического движения в то же время является местом расположения городского совета, железнодорожным узлом Татранской электрической железной дороги с ответвлением рельсового полотна - фуникулером на Гребиенок, центром Горной службы TANAP и службы Горных проводников Татры. Старый Смоковец располагается от Попрада всего в 13 км, поэтому оттуда можно приехать общественным транспортом всего за 20 минут. 
В 2008 году сюда с официальным визитом приезжала английская королева Елизавета II, для которой согласно британским средствам массовой информации это был вообще исторически первый визит в какой-либо горный центр мира. 
Населенный пункт под Славковским пиком является исходной базой для требующего высокой квалификации туризма, а также популярен благодаря смоковецкой минеральной воде (киселке). Этот освежающий напиток доступен непосредственно из пяти источников в Старом Смоковце. Их Вы найдете прямо на автомобильной парковке машин, где есть деревянная беседка, или же возле бывшего амфитеатра.
Доминантой поселка является более чем 100-летний Грандотель**** Старый Смоковец. Этот татранский "дедушка" является уникальным, благодаря своему архитектурному облику и роскошной атмосфере в стиле модерн.

СОВЕТ - Прокатитесь фуникулером из Старого Смоковца на Гребиенок и испытайте ощущения, которые испытывала и королева Елизавета II. Очутиться в месте, где нет никаких забот, и где Вас ждет только прекрасная природа и горный воздух, несомненно, стоит того. Всего в паре минут от этой стартовой для многих пешеходных туров станции расположены Биликова и Рейнерова хаты и Отель Гребиенок. Если Вам по вкусу традиционные блюда, Вас непременно порадует печеная форель с лионским картофелем и десерт Шоколадный шарик Королевы Елизаветы в Грандотеле Старый Смоковец.

Смоковец - это четыре поселка (Горный, Долный, Старый и Новый). Каждый из них характерен художественно-техническим обликом, который сохраняет свой горный характер и стандарт. В смоковецких поселках располагаются санатории для лечения респираторных заболеваний и туберкулеза и лечебные павильоны. Прогулка по Смоковцам длится приблизительно два-три часа. В Горном Смоковце находится Дом словацких писателей Тимрава, принадлежащий Литературному фонду, который служит для рекреации и творческого отдыха писателей. Достойна внимания и Вила Флора в Горном Смоковце, выставочный павильон Татранской галереи, в которой выставляют свои работы передовые татранские художники.