Бельгийский ресторатор попросил составителей гида Мишлен забрать у него звезду.
Шеф-повар Фредерик Дуг, который владеет рестораном ’t Huis van Lede во фламандском городке Ваннегем-Леде, отказался от почетного знака.
Свое решение мэтр мотивировал желанием оставаться свободным на собственной кухне.
Он сказал, что рейтинг Мишлен не столько дает повод для гордости, сколько накладывает обязательства.
К тому же, от «звездных» поваров каждый раз ожидают какого-то изыска.
Даже ставшие привычными национальные блюда, по мнению публики, должны быть интерпретированы мэтрами по-своему.
Официальный представитель Мишлен ответил согласием на просьбу бельгийца.
Правда, внести изменения в рейтинг можно будет лишь в следующем году. Гид Мишлен 2014 года уже вышел в свет.
Источник: