Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
UA
|
RU
Контакты
Курс валют:
16.12.18
$ = 29.04 грн
€ = 32.61 грн
Р = 0.43 грн

БЕНИДОРМ СТРЕМИТСЯ К СТАТУСУ ВСЕМИРНОГО НАСЛЕДИЯ ЮНЕСКО | TPG Украина
27.04.2015

Испанский приморський город Бенидорм, известный горячим солнцем, белым песком и знаменитой сангрией стремится быть в списке наследия человечества ЮНЕСКО.
Испания насчитывает более 40 объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, начиная от 20 000-летних наскальных рисунков Альтамира до ослепительной мавританской архитектуры Альгамбры в Гранаде. Теперь и Бенидорм стремится в прославленный список.

Социолог Марио Гавирия назвал Бенидорм идеальным кандидатом: "За последние 50 лет, около 250 миллионов посетителей отдыхают в Бенидорме. Это символ гармоничного сосуществования, счастливого объединения людей всех национальностей и языков", сказал он.
Часто Бенидорм критикуют из-за массового туризма, но нужно признать что этот курорт один из немногих  городов в мире, которому удалось сделать  отдых на побережье доступным для всех, добавил Гавирия, профессор Национального Университета Наварры.
Бенидорм вырос из сонной рыбацкой деревни, из 3000 человек в 1960, до курорта более чем 300 небоскребов, город стал бесценным примером городского дизайна во второй половине 20-го века - это наиболее устойчивый и наиболее развитый город Средиземноморья.

Мэр города Агустин Наварро сказал, что идея обращения в ЮНЕСКО пришел в ходе обсуждения о том, как изменить образ масс-маркета курорта. "Мы хотели защитить все, что мы достигли в течение последних десятилетий, а также дать ему достоинство и ценность," сказал Наварро.
Он высоко оценил трудолюбие Гавирии на предложения. "Он один из интеллектуалов, которые любят Бенидорм и защищает его от нападок, которые мы получили от людей или средств массовой информации, которые не знают реальность Бенидорма."
Идея находится в зачаточном состоянии, сказал он, и это может занять до шести лет, прежде чем Бенидорм узнает, попал ли он в этот список. Мэр города надеется, что все есть, чтобы представить идею на следующем заседании ЮНЕСКО.
Это не первый раз как Бенидорм был разрекламирован в качестве объекта Всемирного наследия, в 2008 году, французский профессор выдвинул идею, описывая высотный город в Средиземном море, как «Дубай Европы».
Вы также можете понежиться под мягким солнцем Бенидорма и другими курортами Испании.