Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
UA
|
RU
Контакты
Курс валют:
16.01.19
$ = 29.37 грн
€ = 33.38 грн
Р = 0.44 грн

Аюрведа на Шри Ланке | TPG Украина
09.06.2016

На Шри Ланке аюрведа усовершенствовалась тысячелетиями. Лечение на основе трав и специальных диет, было единственным методом оздоровления, до появления западной медицины на острове.
Аюрведа подходит как для лечения и профилактики различных заболеваний, так и для омоложения организма, улучшения общего самочувствия, для глубокого расслабления. Благодаря своему комплексному подходу, который рассматривает каждого человека в отдельности, Аюрведа приобретает особую значимость в современном обществе, которое так подвержено влиянию стрессов и депрессий.

Что Такое Аюрведа?
В переводе с санскрита это «Наука о Жизни». Основу Аюрведы составляет понимание законов мироздания. Она рассматривает человеческий организм как единое целое нескольких составляющих, говоря о тесной взаимосвязи души и тела.

Доши
Аюрведа основана на системе трёх фундаментальных жизненных силах - дошах. Согласно концепции трех дош, в нашем организме сосредоточены три энергетические основные силы (вата, питта и капа).Каждая доша имеет свои качества и свойства, которые основаны на пяти элементах (эфир, воздух, вода, огонь, земля). Если любая из дош находится в дисбалансе-человек заболевает.
В арсенале Аюрведы имеются разнообразные процедуры. В их основе лежат глубокие познания учения о питании, подобранное индивидуально для каждого человека в соответствии с типом конституции тела, наука о травах (в их числе более 3000 видов трав и специй), специальные техники очищения (например,
Панчакарма), массажи и другие оздоровительные процедуры. И все это в сочетании с йогой и медитацией. 
Восстановить здоровье и предотвратить развитие серьезных заболеваний – вот основные задачи Аюрведы.
Помните, что эффект от лечения можно ожидать начиная с двухнедельного пребывания и до месяца. 

Рассмотрим некоторые методики аюрведы.

Широдара (Shirodhara- Head Oil Bath). Это одна из популярнейших методик.Процедура, когда в течение 20 минут на середину лба ритмично капает подогретое травяное масло. Она считается крайне эффективной для лечения мигрени и любых расстройств центральной нервной системы. Массаж головы и лица с применением теплого масла с добавками способствует расслаблению нервной системы и достижению баланса между энергиями, управляющими функционированием мозга, а массаж тела способствует снижению болевых симптомов и дарит ощущение полного расслабления.

Шарира Абхьянга – Sharira / Sarvanga Abhyanga (Ayurvedic Body massage). Аюрведический массаж тела специально подобранными растительными маслами и смесями. Абхьянга укрепляет и тонизирует мышцы, снимает усталость, улучшает кровообращение, сон, оздоравливает тело. Продолжительность в среднем 30-40 мин.

 

Ушмасведа - Ushmasveda Herbal Steam Bath. Лечебная паровая баня, состоящая из насыщенного минералами пара. Эта процедура помогает облегчить различные заболевания, включая избыточный вес и боль в суставах. 

 

Акшитарпана- Akshitarpana (Nourishing Eye Treatment). Наложив специальную травяную пасту вокруг глаз, масло капается на поверхность века. Процедура длится 5-10 мин. Это лечение полезно при некоторых глазных заболеваниях. Процедура улучшает зрение, укрепляет внутренние и внешние глазные мышцы.

Муха Липана-Mukha Lepana (Facial Treatment). Травяные пасты/маски используются для очищения, разглаживания, отбеливания и питания уставшей кожи лица и шеи. 

Авагаха/ Драсваведа –Avagaaha/ Drasvaveda (Herbal Tub Bath). Растительные ванны. Отвар из целебных листьев и корней поливается на тело, пока вы сидите в теплой травяной ванне.

Что входит обычно в аюрведический пакет:
-​ консультация с врачом, который назначит соответствующее вам лечение и процедуры.
- специально подобранная  диета в сочетании с травяными отварами/настойками/чаем/таблетками. 
- ежедневные процедуры лечения.
- медитация, йога.
- лекции по оздоровлению организма.

Наши популярные аюрведические отели:

И множество других отелей. Полный список аюрведических отелей можно запросить у нас.
Попробуйте ланкийские рецепты и поделитесь с нами своими впечатлениями.

Чай со специями
Смесь черного чая с корицей, кардамоном ,имбирем и гвоздикой.
Одну чайную  ложку  чая залить водой, заварить 2-3 минуты, затем процедить и добавить 2-3 капельки ванильного экстракта вместо сахара.
Перед вами очень вкусный напиток,  который очень эффективен против морской болезни, простуды, гриппа, нарушения пищеварения, вздутия живота.

Напиток из какао
Одну чайную  ложку порошка какао перемешать с одной чайной ложкой молочного порошка, залить  кипятком, добавить несколько капель ванильного экстракта.
Этот напиток очень эффективен от  остеопороза, спазмов, повышает умственных способностей и укрепляет костей. 

Порошок карри      
Смесь листьев карри, кориандра, аниса, тмина и корицы. Используется в основном для приготовления овощей.
Порошок карри для овощей
При приготовлении 250г овощей , добавить одну столовую ложку карри и щепотку куркумы и  одну чайную ложку порошка красного перца. 
Порошок карри (обжаренный) для мяса и рыбы.
При приготовлении 250г мяса, добавить одну столовую ложку карри и щепотку шафрана. Если вы любитель острых осушений, добавьте одну чайную ложку порошка красного перца.