Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
UA
|
RU
Контакты
21.01.20
$ = 25.45 грн
€ = 28.14 грн

Австрия чемпион ЕС по железнодорожной сети | TPG Украина
12.12.2019

Пятый раз подряд Австрия становится чемпионом ЕС по железнодорожным перевозкам, согласно оценке данных Евростата, проведенной Австрийским дорожным клубом (VCÖ). С 1500 километрами железнодорожных путей на душу населения в 2018 году, Альпийская республика значительно опережает Францию (1395 километров), Швецию (1325 километров) и Германию (1185). В самом низу — Греция, где на человека приходится всего 105 километров.
А в остальной Европе одиноким лидером является Швейцария, где в прошлом году имелось 2400 километров на душу населения. «Швейцария продолжает оставаться примером для подражания с точки зрения плотности железнодорожной сети и частоты соединений», — сказал во вторник сотрудник VCÖ Маркус Ганстерер. Отрадно, что сеть Австрии развивается — она выросла примерно на три миллиарда пассажирских километров с 2010 года, что в два раза больше, чем в Швейцарии (плюс 1,4 миллиарда пассажирских километров).

Согласно VCÖ, для достижения поставленных целей по защите климата требуется гораздо более серьезный отказ от автомобильных поездок в пользу железной дороги. «В связи с растущей гибкостью рабочего времени и увеличением количества рабочих мест с частичной занятостью, необходимо организовать более частые стыковки с возможностью пересадок вне традиционных часов пригородных поездов, чтобы больше пассажиров могло пересесть на железнодорожный транспорт», — подчеркнул Ганстерер.
Путешествуйте в Австрию вместе с TPG!

Источник: austria-today