Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
UA
|
RU
Контакты
21.01.20
$ = 25.45 грн
€ = 28.14 грн

Австрия: Рождество по-тирольски | TPG Украина
10.12.2019

Предрождественская пора начинается с множества приятных ритуалов. Для большинства из нас Рождество, пожалуй, самое красивое и долгожданное время в году. Особая атмосфера уже парит в воздухе, все близкие рядом. Характерным для этого периода считаются разные народные традиции, создающие еще больше радости и торжества. А в Тироле - они особые!
Рождественская выпечка
Сладкие деликатесы: перед Рождеством многие семьи в Тироле пекут своеобразные кексы. Однако традиционной рождественской сладостью в Тироле считается пряный, хрустящий кекс «зельтен». Основные ингредиенты составляют сушеные фрукты, орехи и хлебное тесто.

Для «примерных молодцов»... В начале Адвента 6 декабря существует много народных обычаев, связанных с именем Святого Николауса. В обличии Святого Николауса, дарящего послушным детям небольшие подарки, продолжает жить милосердный епископ Николаус. Община в Ишгле известна оригинальной традицией в День Святого Николауса, так называемый «Соникласштаб» («сон-» означает «-санктус»-«святой», а «niklas» означает «Николаус») является типичным  детским обычаем в День Святого Николауса во всей долине Пацнаун. Святой Николаус приходит сегодня, как правило, без черта Крампуса, наказывающего непослушных детей. Поэтому угрюмый холостяк ведет здоровый образ жизни и встречается с маленькими и большими коллегами в период «Парада Крампусов». Каждый год в Тироле в конце ноября начале декабря проходит торжественный парад Крампусов в Райте, Хайминге, Лермосе, Каппле или Лиенце.

Кто стучится в дверь мою? В некоторых районах Тироля перед Рождеством проходят шествия «Стукачей в дверь», так называемых «Анклёпферов». Молодые люди небольшими группами переодетые в пастухов, хозяев дома, Йозефа и Марию прогуливаются от дома к дому, стучаться в двери и в песнях просят приюта от имени Йозефа и Марии. Суть этого обычая показать, как прогоняли нечистую силу и злых естественных духов, постучавшись в дверь незнакомого дома и попросив приют.

Источник: Тироль

Путешествуй вместе с TPG!