Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
UA
|
RU
Контакты
Курс валют:
21.03.19
$ = 28.36 грн
€ = 32.05 грн
Р = 0.44 грн

80 знаменитых статуй встанут в саду прославленного Ват Пхо в Бангкоке | TPG Украина
05.11.2016

Знаменитые скульптуры «80 Отшельников» будут восстановлены и в марте 2017 года предстанут перед посетителями храма Ват Пхо.
Ват Пхо – Храм лежачего Будды почитается в мире, как учебный центр целительства, основанный много столетий назад. «80 отшельников» или Рюси Дат Тон – это и особая оздоровительная техника, и отшельник, и тайская медицина, и мудрость Сиама. Каждый, кто хотел научиться йоге, приемам массажа или исцелиться приходили к «Отшельникам». Как по картинкам в книге, люди по скульптурам изучали техники и приёмы.
Карма Рю-си Дат Тона такова, что он возрождается вновь и вновь…Первые следы этой техники появляются в храме Просат Пханом Рунг. Согласно легенде, эти упражнения Рюси Дат Тон разработал йог-отшельник, последователь Шивы. Но пала Аюттхая.
Чтобы сохранить тайскую культуру и науку после потери Аюттхайи, Рама I начинает строительство нового храма в древнем Ват Потарам - Ват Пхо. В нем хранится от ныне всей мудрости поколений Сиама – религии, медицине, литературе.
Рама I заказал создать 80 скульптур, изображающих философию Рюси Даттон, передающих искусство массажа и оздоровительные упражнения йога из Просат Пханом Рунга.
… Все кто страдал от боли, старые и молодые, шли за помощью к отшельникам Даттон в Ват Пхо.
Первые мастера вылепили из глины упражнения отшельника-акробата, 80 упражнений, 80 скульптур, так они получили название «80 отшельников».
Позднее, около 180 лет назад, король Рама III заказал создать «Отшельников» в бронзе. Чтобы продемонстрировать тайское искусство массажа были вновь отлиты 80 скульптур.К настоящему времени сохранились 24 статуи. В октябре установлены еще 9 статуй, к марту 2017 года все 80 отшельников будут стоять в павильонах Ват Пхо.
Ежегодно, от 3 до 5 тысяч человек изучают тайское целительное искусство, в том числе и через статуи «Отшельников».
Почти половина студентов Ват Пхо – иностранные граждане. В 2015/2016 году сертификаты получили иностранные специалисты из 135 стран мира. Рюси Дат Тон — это тайская йога. Буквально переводится, как упражнения отшельника: рюси – отшельник, дат тон – простирания.
В технику входят упражнения на растяжку, динамические движения, массаж, дыхательные упражнения, релаксация и массаж. Это образ жизни, если хотите.