Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
Контакты
Курс валют:
20.11.17
$ = 27.08 грн
€ = 31.93 грн

7 желаний
03.11.2017

7 желаний, которые мы для вас исполним

В преддверии Нового года каждому хочется верить в чудеса. 

Хочется, чтобы исполнилось хотя бы одно самое маленькое желаньице, хочется почувствовать себя ребенком, хочется яркого и незабываемого праздника!

В этом году мы в TPG решили стать вашим личном джином, если хотите – TPGin

Новый год можно праздновать в горах, на экзотических курортах, на привычных «всё включено».

А можно… можно устроить настоящее, феерическое и сверкающее Новогоднее волшебство!

И какое же волшебство может быть без приключений? Хорошенько подумав, мы в очередной раз убедились, что в мире нет удивительней и притягательней места, нежели наша историческая родина - Африканская саванна. 

Поэтому у нас для вас восхитительная новость: чартеру быть! 2 страны на выбор – Кения и Танзания!

Комфортный Boeing в вашем полном распоряжении на целых три даты:

Блистательный Новогодний – вылет 27.12.17

Чарующий Рождественский – вылет 06.01.18

Выгодный Постпраздничный – вылет 16.01.18

Выбирайте свою дату, остальное доверьте нам! 

Вот они, эти 7 желаний, которым вскоре суждено сбыться!

 Желание № 1

Я мечтаю есть морепродукты на первое, на второе, на десерт, под кофе, всегда!...

Если в Кении: туризм пришел сюда еще в 70-х, поэтому за 50 лет чего уж кенийцы научились, так это принимать заграничных гостей. Пожалуйста, пройдитесь по улице курорта Момбаса – видите? Невероятное количество кафе, баров, ресторанов на набережной. Зайдите вот хотя бы в эту премилую кафешку. И, будьте добры, потренируйтесь еще из дому не вскрикивать бранным словом, когда вам принесут за 10 долларов блюдо морепродуктов, подходящее по размеру скорее для сытного обеда Пантагрюэлю, а не скромному украинцу. Запейте всё это дело вкуснейшим мангово-маракуйевым фрешем (или легендарным кенийским пивом?) и почувствуйте, как же прелестна жизнь. Если вы, господин Пантагрюэль, смогли-таки уговорить это гигантское блюдо, то пожалуйте после трапезы на одну из дискотек, чтобы в заводном танце сохранить фигуру.

Если на Занзибаре: маленький островок, где практически каждый мужчина занимается рыбалкой. Цепкие рыболовные сети занзибарцев ежедневно тянут из океана сотни килограмм рыбы и морепродуктов. А куда незатейливый рыбак подевает свои богатые уловы? Правильно, он продаст их задешево в ближайшие кафе, где уже спустя час вы будете листать меню, не в силах выбрать, чего вам угодно откушать сегодня: то ли лобстерное настроение, то ли креветочно-кальмарное, то ли, чем черт не шутит, пикантно-крабовое. Наш совет: берите и то, и другое, и третье  Тем более, цена на всю эту вкуснятину скандально низкая. На аперетив извольте попробовать знаменитый папайевый джин с тоником. И вот, в приподнятом настроении вы наблюдаете красочный закат, слушаете песни океана, а к вашему столику уже бежит улыбчивый официант в цветастой тунике, едва удерживая заказанные вами горы морских деликатесов. 

Желание № 2

Я хочу, чтобы мой пляж переплюнул рекламу Баунти...

Если в Кении: взять хотя бы пляж Диани, постоянно штурмующий верхние строчки лучших пляжей мира. Здесь всё и сразу вызывает мощный эффект ВАУ! Вы ступаете на этот мучной жемчужный песок и не совсем понимаете, то ли вы гуляете по облакам магического небосвода, то ли вы попали в сказочный сон. Лишь одно ясно-понятно: это явно рай. Раз рай, значит пора присмотреться, что же интересного вокруг? Нежно-бирюзовые волны задиристо нападают на песчаный берег, оставляют влажный поцелуй, и бегут назад в синие дали. Стройные пальмы лениво помахивают листьями, словно опахалом. Просто снимите обувь и топчите, мните эту белоснежную пыль. С разбега плюхнетесь в теплые воды. Плавайте вволю, кувыркаясь, ныряя, не боясь открыть глаза под водой, словно вам 7 лет. Фотографируйтесь на этом цветастом великолепии и забомбите ленту инстаграма. Потом будете сами же пролистывать, и снова не верить, что вы это видели собственными глазами. Приятно устав от водного экстаза, заскочите в прибрежную кафешку, где можно…(смотреть желание №1).

Если на Занзибаре: не Нунгви единым! Не приобретайте форму шезлонга, возьмите от Занзибара всё! Забронируйте машину напрокат, заплатив примерно 30-50 долларов за целый день, захватите полотенца, накупите в местной лавчонке вкусностей для пикника. И отправляйтесь исследовать остров! Поплавайте в мангровых зарослях Бубубу, приручите дикую волну в Падже, научитесь сажать морскую капусту в Уроа, поплавайте с дельфинами в Кизимкази, выпейте освежающий арбузный фреш и спляшите на оживленных пляжах Кивенгвы под заводные ритмы Бонго Флава, а затем спрячьтесь в изумрудных кипарисовых зарослях пляжа Понгве и устройте незабываемый пикник. Ну а если таки Нунгви… Разве бывает такой цвет в природе? Или это новейшие технологии подкрашивания воды в океане? Будьте бдительны: в Нунгви песок настолько белоснежен, что слепит глаза, так что рекомендуем вооружиться солнцезащитными очками. Вы можете сейчас справедливо отметить о существовании иных островов (все мы знаем, о каких идёт речь), где баунти-эффект не менее масштабен. Но знаете, чего не хватает тем островам? Знойного африканского колорита, бурлящей настоящей жизни, удивительно-красивых людей в пёстрых одеждах. 

Желание № 3

Я горю желанием нырнуть в теплый океан цвета тиффани и очутиться в невероятных коралловых дворцах, где придворные рыбки будут пестреть небывалыми оттенками

Если в Кении: куда бы вы не поехали, рядом будет уникальный морской парк, охраняемый ЮНЕСКО. Почему? Потому что берега изобилующей чудесами Кении охраняются шикарным коралловым рифом. На север пойдешь – Ватаму найдешь. Место, где каждый дайвер почитает за честь погрузиться хотя бы разок и с восторгом затем рассказывать своим незадачливым завидующим товарищам по цеху, как он плавал с китовой акулой, как повстречал 20 видов кальмаров, как любовался живыми раноцветущими кораллами. Ватаму настолько невероятен, что таит сюрпризы даже на суше: в кущах доверчиво гнездится 100 видов птиц, а черепаха бисса откладывает яйца. Не хотите держать путь на Север – ныряйте в самой Момбасе, где раскинулся одноименный восхитительный Морской заповедник - Момбаса. Всё те же потрясающие кораллы и рыбки. Разве что вот черепаха бисса здесь не устроила себе родительную палату.

Если на Занзибаре: самый тиффанивский тиффани на свете зазывно манит молочными волнами на Севере Занзибара. Бронируйте Нунгви, берите ласты и маску – и вперед бороздить просторы океана. Можно побарахтаться у берега, а можно выплыть на лодке в подводные королевства. Но если уж совсем по-серьёзному подойти к коралловому вопросу, то садитесь в катер и плывите к соседним безлюдным островам. Эти места не пострадали от человеческого вездесущего влияния, соответственно, влекут огромные стаи рыб, скатов, мант. Ныряйте – вы такого точно нигде не видели! Пожалуйста, будьте вежливы и радушны к многочисленным дельфинам, которые приплывут к вам позаигрывать. Эти кокетливые ребята очень расстраиваются, если вы им равнодушно откажите в заплыве наперегонки. Ну а если вы родились под счастливой звездой, то вблизи острова Мнемба вы сможете встретить даже китов. 

Желание № 4

Я желаю каждый вечер видеть магический закат и не суметь назвать все цвета, что сияют в небе

Если в Кении: закаты здесь восхитительны, но нет никаких слов, чтобы описать рассветы! Благословенная Кения размашисто вытянулась вдоль восточного побережья и первой в Африке приветствует Солнце каждое утро! Радуясь такому теплому приёму, Солнце не остается в долгу и щедро одаривает кенийцев лучезарной улыбкой. Несмело рассекая ночную тьму охристыми лучиками, оно вначале стыдливо рдеет и разбрасывает в океан рыжие блестки-веснушки. Становясь сильней и могущественней, Солнце наливается янтарем и взрывает небосвод светозарными бликами. Ночь, как нашалившая кошка, поспешно скрывается в недрах океана и дрожит там от страха, дожидаясь своего часа…

Что может быть чудесней, когда одна из солнечных веснушек пляшет в вашем утреннем кофе, а вы, потеряв дар речи от восторга, просто наслаждаетесь видами?

Если на Занзибаре: место, которое Солнце выбрало своим родным домом. Именно Занзибарский океан стал для небесного светила уютной кроваткой, куда оно уходит вечером на сладкий сон. Настоящие Звезды умеют уходить со сцены красиво и эффектно. Звезда по имени Солнце превзошла в этом плане каждого и за любой свой вечерний концерт достойна как минимум Оскара. И как же, спросите вы, Солнце уходит спать на Занзибаре? А вот как. Поначалу оно мягко сияет, словно нежный персик, развевает вокруг себя пригоршню золотистой пыли. Разлетаясь по ажурным облакам, пыль пронизывает поднебесье и зажигает всё вокруг. Рубиновые и малиновые отблески переходят друг в друга огнем, а кромочка неба полыхает, словно слиток червонного золота. Тухнет пожар, все синие оттенки сгорели, оставив пурпурно-розовый пепел, который вплетается в иссиня-черный океан. А с вершин небесной тверди фиолетовым бархатом стелется только что проснувшаяся ночь. Хотите на бис? Просто выходите каждый вечер на Солнечный концерт. 

Желание № 5

Я таю надежду увидеть чистый и неиспорченный цивилизацией мир, где не умеют лицемерить

Если в Кении: когда едешь по извилистой просёлочной дороге, из хижин высыпают детишки и радостно машут вам ручонкой. Помашите им в ответ – и вас озарят счастливой улыбкой. Ребятня зачастую разгуливает босиком, в ветхих одежонках. В первый момент становится их очень жаль, щемит где-то в районе сердца. Кажется, что эти большеглазые ребятишки грустят и им срочно хочется помочь. Хочется купить им одежды, еды, конфет, дать денег. Но ваше первое впечатление очень обманчиво. Кенийские дети, возможно, одни из самых счастливых в мире. Их маленькие ручки никогда не держали планшет, им неведомы мультфильмы, у них нет соперничества в классе, у кого круче телефон. Зато у них есть вечно теплое и ласковое море, у них есть солнце, есть фрукты и рыба круглый год. Они живут и радуются капельке дождя, пролетающей мимо яркой птичке, для них мир вокруг – это чудесная сказка. Они по-своему, но очень счастливы. Прежде, чем сокрушаться о бедной африканской жизни, загляните в широко распахнутые и наивные глаза малышу. Что в них видите? Они бездонно чисты, они такие настоящие, мудрые, они готовы любить вас и верить вам. Просто загляните. И вы увидите в них нечто такое, от чего сердце вдруг затрепещет в груди. Вы увидите всё то, что вам самим не осмелиться сказать вслух, словно прямо в сердце вам глядит ваша совесть.

Если на Занзибаре: туризм распахнул врата в рай на Занзибар совсем недавно. Еще буквально пару лет назад коренной занзибарец практически не видел европейского человека, разве что на картинке. Теперь наши туристы заполонили занзибарские отели. Пытливые местные с неподдельным интересом поглядывает на новоприбывших почитателей острова. Совершенно исключается вероятность враждебности и неприязни со стороны занзибарцев. Даже если вы высокая блондинка, покоряющая подиумы Victoria’s Secret, и вышли пройтись вечерком по темной деревне в мини-юбке – вас не тронут. Не кинут в вас сальным комплиментом, не будут присвистывать, не прицепятся со своими знакомствами. Ну и тем более, не станут на вас нападать. Занзибарцы – добрейшей души ребята. Попросите человека снять для вас кокос с пальмы – подпрыгнет и снимет. Зайдите в местную школу – вам разрешат посидеть на уроке, а то и его провести вместе с учителем. Познакомьтесь с приветливым масаем, и он для вас сделает большую экскурсию по ближайшим достопримечательностям, пригласит в гости, расскажет о своей жизни, мечтах, стремлениях. После общения с лучезарным танзанийцем хочется навсегда стереть со своих уст наигранную улыбку и научится радоваться каждому мгновению. 

Желание № 6

Я во сне вижу захватывающие приключения, знакомства с новыми обычаями и традициями

Если в Кении: когда начинаешь искать mustsee и mustdo в Кении, вдруг невольно предчувствуешь, что одним визитом сюда не обойтись. А вот когда бодро шагаешь по Кенийским просторам, то уже 100% знаешь, что вернешься. Как так получается, что в одной стране сосредоточено сразу столько всего? Вдумайтесь лишь: более 40 национальных парков, более 70 совершенно немыслимых племен, доисторические традиции, вездесущие плантации кофе, заснеженные шапки гор, уникальные озера, скалистые ущелья, гостеприимная пляжная Момбаса. И тут же гудящий мегаполис Найроби, где состоятельные кенийские бизнесмены рассекают по улицам на новеньких Майбахах и Порше. А выезжаешь за черту города, оставив буквально в километре за спиной пики небоскребов, и попадаешь в пробку: видите ли, львица с детенышами притомилась и решила поспать прямо тут, на проезжей части. Но сразу же ее благодушно прощаешь негодницу и терпеливо ждешь, пока Её Величество соизволит выспаться. Как-никак, это её владения, а не ваши. Не хотите на машине? Прыгайте в комфортный поезд и исколесите страну, как Мерил Стрип в фильме «Из Африки». Посетите как можно больше парков, ведь каждый из них абсолютно уникален и поражает воображение не только обилием животных, но и потрясающе красивой природой. Остановитесь в мечтательном отеле Giraffe Manor 5*, где к вам на завтрак в окошко заглянет вечно голодный жираф и будет выпрашивать морковку. Поживите в люксовом лодже посреди саванны, засыпая под гудение слона и чьи-то мягкие прыжки сильных лап поблизости вашего домика. Загляните на кенийскую свадьбу и поучаствуйте в выкупе невесты, мастерски предлагая сватам 20 коров за невесту. 

Если на Занзибаре: да, всегда есть необъятный континент Танзании, куда можно отправится в тур всей жизни – на сафари. Великий рифтовый разлом, погасшие кратеры вулканов, бескрайние просторы саванны, горные хребты и серпантинные дороги. Килиманджаро, в конце концов. Интересный вариант познакомиться с культурой – это заехать в гости к масаям. Если вы отважны, вы можете попробовать знаменитый масайский коктейль: прямо при вас вождь племени нацедит в рог коровьей крови и смешает ее с молоком. Рискнете пробовать? Если нет, то как минимум загляните в масайскую хижину и поразитесь, что при метраже 2 на 2 и с высотой потолка 1 метр, они там помещаются всемером. Как? Задайте им вопрос. Единственный весомый минус – это кусючая дороговизна поездки на континент Танзании. Что делать, если душа жаждет впечатлений и зрелищ, а худенький кошелек грустно вздыхает в кармане? У нас есть ответ: исследуйте Занзибар! Нет греха страшнее, чем приехать на остров и сидеть в отеле. Побольше гуляйте, знакомьтесь с местными ребятами, которые задаром вам поведают самые сокровенные секреты острова. 

Желание № 7

Я фантазирую, вроде бы я – великая звезда канала Animal Planet, исследую жизнь диких зверей и знакомлю весь мир с повадками семьи кошачьих

Если в Кении: практически нетронутые земли, сохранившие уклад дикой жизни. Именно здесь не так давно был найден прародитель человечества, возрастом ни много ни мало – 4 млн лет. Кажется, что с тех пор саванна совсем не изменилась. Познакомьтесь с сотнями фыркающих бегемотов на озере Найваша, порадуйте глаз тысячами розовых фламинго на озере Накуру, любуйтесь вместе с жирафами лучшим видом горы Килиманджаро в парке Амбосели, насчитайте 100 красных слонов в Тсаво, встретьте лично самый большой из существующих прайд львов в Масаи Мара, состоящий из 29 котиков, прокатитесь на велике по парку Hell's Gates, где снимали фильм Лара Крофт, переночуйте в домике на дереве в парке Абердаре, наблюдая как к водопою по очереди приходят все хвостатые граждане саванны. А может быть вам даже достанется тот самый номер, где в далеком 1952 году принцесса Елизавета узнала, что она стала Королевой Англии.

Главный плюс – цена! Сафари может себе позволить действительно каждый! Приготовьте примерно 250 долларов -  и саванна ваша.

Если на Занзибаре: вернее сказать, в Танзании. Уникальная, малоизведанная, нехоженая. Каждый парк – это сногсшибательное открытие. Некоторые туристы рассказывают, что невозможно всё это переварить и уложить в голове, и им приходилось накатывать вечерами 50 грамм, чтобы хоть как-то утихомирить эмоции и суметь уснуть. А как здесь можно спать, когда встречаешь в Тарангире громадные стада слонов, преграждающих путь, или спускаешься в погасший кратер вулкана, где концентрация животных выше, чем концентрация людей в утреннем вагоне метрополитена. И как можно спокойно воспринять забравшихся на деревья и мирно сопящих львов в парке Маньяра? Не говоря уж о щедром и знойном парке Серенгети, который приютил миллионы животных. А если хотите совсем уж перестать верить глазам, то держите курс к ярко-розовому озеру Натрон и наблюдайте не только снующих туда-сюда зверей, но и мумифицированных птиц, которое по оценке специалистов застряли в Натроне еще сотни тысяч лет назад. 

Тоненькой дымчатой струйкой TPGin уже вылетел из своей волшебной лампы. Он нетерпеливо пляшет и резвится в воздухе, в полной готовности исполнить каждое ваше желание.

А вы? Вы готовы исполнить все свои тайные мечты?

Тогда вы знаете, что делать.

Сделать сложный выбор между двух дивных стран.

Бронировать Кению.

Бронировать Танзанию.