Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
UA
|
RU
Контакты
Курс валют:
21.04.19
$ = 28.05 грн
€ = 31.41 грн
Р = 0.44 грн

7 вещей, которыми можно заняться в Стокгольме | TPG Украина
16.04.2019

Долгие теплые дни, солнечные блики и сочные зеленые краски – весна, наконец, прибыла в Стокгольм! Список того, чем можно заняться в шведской столице, можно сделать бесконечным, здесь более сотни достопримечательностей на выбор. Чтобы было проще, мы выбрали для вас уникальный Стокгольм: большой и маленький; хорошо известный, популярный и эксклюзивный с такими классиками, как Музей Васа и современными новичками, как Музей ABBA и Fotografiska.

Любоваться аутентичностью Гамла Стан

В Стокгольме путешественникам не обязательно посещать один из городских музеев, чтобы узнать о прошлом. Вместо этого прогуляйтесь по Гамла Стан. Улицы из булыжника, извилистые улочки и красочная классическая архитектура создают средневековый сюжет. Очаровательная атмосфера Старого города – это еще не все. В окрестностях находятся одни из главных достопримечательностей города, в том числе Стокгольмский собор, парламент, Нобелевский музей и Королевский дворец. Именно здесь вы найдете старейшую улицу и самый узкий переулок города, ширина которого составляет всего 90 сантиметров. Сможете ли вы отыскать крошечного железного «мальчика, смотрящего на Луну»? Обязательно погладьте его по голове и загадайте желание. 

Взглянуть на миниатюрную Швецию

Основанный в 1891 году, Скансен является не только первым в мире музеем под открытым небом, но и старейшим. Эта достопримечательность иллюстрирует пять веков шведской истории, демонстрируя 150 домов и усадеб, полученных из разных частей Швеции. Посетители могут прогуляться по деревянной церкви 18-го века, усадьбе из северной Швеции и городскому кварталу, который состоит из различных домов и магазинов 18-го и 19-го века. Благодаря персоналу, переодетому в традиционные костюмы, вы совершите прыжок в прошлое и почувствуете себя в Швеции несколько столетий назад. Пекари, ремесленники, сапожники – сотрудники Скансена умело демонстрируют ремесла, играют на музыкальных инструментах или просто взбивают масло, бодро отвечая на вопросы о людях, чью жизнь они воссоздают. Аквариумный комплекс и зоопарк с лосями, оленями, бурыми медведями, волками являются еще одной изюминкой музея. После ознакомления с богатой культурой Швеции, вы можете отдохнуть и поесть в любом из пяти ресторанов. Непременно загляните в мастерскую гончара, чтобы выбрать глиняные горшки ручной работы в качестве сувенира. 

История, популярная культура или искусство? Познать музейный рай 

Стокгольм полон уникальных музеев. Один из них посвящен группе ABBA, другой – затонувшему военному кораблю (Музей Васа) и, конечно же, Скансен, первый в мире музей под открытым небом. Fotografiska выделяется тем, что он полностью состоит из современной фотографии. В течение года в музее представлены четыре крупные выставки с различными стилями и темами. Портреты, пейзажи, черно-белые фотографии, сериалы о войне и даже беременность прошли через фотографирование. Музей призван представить смесь неизвестных талантов, а также крупные международные имена, среди которых Энни Лейбовиц, Дэвид Ла Шапель и Ник Брандт.

 

Запечатлеть искусство под землей

Совершенно уникальная система общественного транспорта в Стокгольме за последние десятилетия стала самой длинной художественной галереей мира. Метро шведской столицы насчитывает более ста станций, и, по крайней мере, у девяноста из них есть сложные художественные инсталляции. Путешествие на метро по Стокгольму похоже на пребывание в мобильной художественной галерее, которая позволяет каждому испытать красоту невероятных мозаик, картин и скульптур. Вход в эту галерею ничего не стоит, за исключением билета на поезд.

Новый скандинавский, классический французский или азиатский фьюжн – перекусить в Гамла Стан

Шведам удается придерживаться баланса между работой и личной жизнью, и это определенно очевидно в Стокгольме. Чего только стоят бары на крыше и уникальная культура кофебрейка фика! Знаменитый Старый город Стокгольма – популярное место для гурманов. В одном или двух кварталах от протоптанной туристической тропы вы найдете одни из самых интересных мест в городе. Самое замечательное в том, что многие из них это бистро – спокойные, колоритные и относительно доступные по цене.

Совершить Instagram тур

Визуальная привлекательность столицы Швеции, известной как «Северная Венеция», очевидна. Мосты, соединяющие острова, создают фантастические места для съемки озер и города в целом, но есть множество других достопримечательностей, которые стоит захватить в объектив фотокамеры. Некоторые из них – летние места на открытом воздухе, такие как парк Gröna Lund или Музей под открытым небом Skansen; другие являются знаковыми и красивыми зданиями, среди которых мэрия и городская библиотека Стокгольма. Обязательно включите в этот список кафе с отмеченным наградами дизайном в творческом районе Седермальм и даже станции подземки, созданные художниками –метро Стокгольма не зря называют самой длинной художественной галереей в мире. Возьмите свой смартфон или камеру, чтобы запечатлеть сюжеты, призванные осветить ваш Instagram канал. 

Креатив и мода – сориентироваться в торговом лабиринте

В последние годы Стокгольм стал чем-то вроде рая для покупателя. От крупных розничных сетей, таких как H&M, до нишевых бутиков, город переполнен великолепной одеждой, дизайнерскими вещами, товарами для дома и почти всем, что вам может понадобиться во время вашего визита. Вы могли бы провести целый день, исследуя множество магазинов, расположенных вдоль Drottninggatan. Звезда улицы Hamngatan –элегантный универмаг Стокгольма NK (Nordiska Kompaniet). Здесь также есть множество других имен, среди которых H&M и Zara. Прямо напротив NK находится великолепный торговый центр Gallerian, где на 28 тысяч квадратных метров расположены как шведские, так и международные магазины. Happy Socks, Tshirt Store и Björn Borg – вот лишь некоторые из брендов, которые вы найдете здесь.

✈Отдых в отелях Стокгольма с авиа 2019 №1 (МАУ)
Отдых в отелях Стокгольма 2019

10 мест, которые нужно посетить в Стокгольме